Мягкая кровля из гибкой черепицы

Гибкая черепица для дачных домов становится все популярнее среди множества других кровельных материалов. Она производится из современных материалов, таких как стеклохолст, модифицированный битум, полимеры. Покрытая сверху крошкой, она становится не только привлекательной, но и более надежной в эксплуатации.

В основе состава данной мягкой кровли лежит стеклохолст или стеклоткань. Этот материал стойкий и прочный. Его покрывают с обеих сторон модифицированным битумом. Другие материалы для мягкой кровли — модификаторы (специальные добавки), входящие в её состав, улучшают эксплуатационные характеристики материала, стойкость к ультрафиолету и морозам. В итоге, он легко может выдержать температуру от -50 до +120 градусов Цельсия. Лицевая сторона мягкой кровли покрывается сверху каменной или минеральной крошкой, защищающей изделие от воздействий окружающей среды. Кроме того, окрашенная в разные цвета, она придает кровле эстетичность и привлекательность.

Нижняя сторона черепицы покрывается клеящим составом, с помощью которого она крепится к обрешетке. Для предотвращения склеивания между собой изделий во время транспортировки и хранения, самоклеящийся слой закрывается предохраняющей пленкой. Благодаря такому составу мягкая кровля из битумной черепицы является надежным материалом, способным прослужить и 50 лет.

Кроме того, купить гибкую черепицу в настоящее время можно различных форм нарезки. Черепичины, которых 3-4 штуки на листе, могут быть разных геометрических форм, придающих уложенному кровельному покрытию интересный и разнообразный вид, напоминающий натуральную черепицу, кровлю старинных замков, крыши домов старинного русского зодчества. Цветовая гамма их также разнообразна и может придать образу дома эксклюзивный вид.

Более того, производители битумной черепицы выпускают элитную продукцию, покрытую медью. Цена такого покрытия, конечно, несколько выше, чем стоимость металлочерепицы. Но, учитывая отличные эксплуатационные характеристики мягкой кровли, а также стильный и презентабельный вид медной черепичной кровли, Вы нисколько не пожалеете о финансовых затратах.

Мягкая черепица обладает отличным звукопоглощением. Под такой крышей не слышен шум дождя и порывы ветра. Она не электростатична, ей не требуется молниеотвод. А ее стойкость к перепадам температуры способствует тому, что она может служить, покрывая крышу дома, и в южных регионах с жарким солнцем и морским воздухом, и в северных – с суровым климатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *