Металлоконструкции: виды и сфера использования

За последние десятилетия металлоконструкции стали использоваться гораздо чаще. Это обусловлено высокой степенью практичности, функциональности, продолжительным сроком службы изделий. На основе металлического каркаса сегодня строят быстровозводимые здания, сооружения, ангары, гаражи, другие подобные конструкции.

Обратите внимание! Сроки строительства промышленных и гражданских сооружений, основанных на металлоконструкциях, сокращаются в несколько раз, что позволяет экономить, сокращать полезное время на строительные процессы.

Сегодня изготовление металлоконструкций в Днепропетровске http://zmi.dp.ua/ не ограничивается только производством каркасов для зданий и сооружений. На заводе производятся МК для машиностроительных предприятий, горно-обогатительной и энергетической отрасли. Изделия из металлических сплавов являются важной составляющей внутренней части здания. Это могут быть различные балки, лебедки, патрубки для системы охлаждения, опорные части оборудования, различного вида фильтры, аппараты и многое другое.

Типы и виды металлоконструкций

В настоящее время металлоконструкции классифицируются по нескольким признакам. Главный параметр классификации — разновидность строений металлических конструкции, которые могут быть:

1. цельнолитыми,

2. сборно-разборными.

Сборно-разборные конструкции пользуются высоким спросом у заказчиков. Готовые изделия поставляются в разобранном виде. МК удается собрать, согласно прилагающийся схеме, на месте эксплуатации. Не создается проблем с транспортировкой, так как в разобранном виде изделия имеют более компактные размеры, чем в собранном.

По предназначению изделия могут быть несущими, ограждающими. Несущие — более мощные конструкции, способные выдержать большую нагрузку. Ограждающие более легкие. Также можно вспомнить про то, что изделия производятся на основе стали, алюминия, других металлических сплавов. МК поставляются заказчику в цельном виде или в разобранном, как говорилось выше.

Металлоконструкции сегодня производятся методом штамповки, сварки, комбинированными способами. Также представлены конструкции клепаные, винтовые болтовые. Все изделия прочные, практичные, могут быть изготовлены по индивидуальному или по типовому проекту. Обращаясь на завод металлоконструкций, удастся получить качественное изделие заданных параметров с гарантией качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *