Металлочерепица: как производится?

0
38

Производится металлочерепица из профилированной стали, на которую делается нанесение защитного специального покрытия разных цветов с декоративными свойствами. Все чаще владельцы домов и коттеджей, дачники используют данный материал в строительстве. Популярность металлочерепицы на стройке за счет внешнего вида, которая напоминает натуральную черепицу, простотой монтажа, доступной ценой.

Технология производства металлочерепицы в Минске

Это процесс, который требуется знания и понятен только специалистам в данной сфере. Поэтому производcтвом данной продукции в основном занимаются крупные предприятия с современной техникой. Технология всегда неизменна, но иногда корректируются этапы и вносятся определенные усовершенствования в процесс со стороны компаний. За частую данные изменения скорее касаются этапов нанесения защитного покрытия. Это обусловлено появлением новых видов полимеров, изменения которых влияет на свойства металлочерепицы. Скажем так, простая кровля стала уступать новым видам кровельных материалов, более высокотехнологичным черепицам. Использование стали более экономный вариант, как в коммерческих, так и в жилых целях, за счет низкой стоимости.

Из каких металлов изготавливается?

В основном изделия изготавливаются их горячо и холоднокатаной рулонной оцинкованной стали. Устанавливается рулон в размотчик, затем пропускающий материал через устройства для смазки. Важно на данном этапе толщина и качество металла. Рулонная сталь сама должна иметь ровную и гладкую поверхность, т.к любое наличие дефектов снижает значительно надежность крепления слоев. Оборудование работает на заготовки толщиной от 0.40 до 0.55 миллиметров.

Производство металлочерепицы в Минске из более тонкой стали уменьшает массу покрытия, тем самым не требует больше аккуратности в монтаже. В свою очередь толстая сталь, трудно поддается формочке, требует использования специальных линий производства. Оптимальной толщиной стали является 0.5 миллиметров, которой формовка проводится без особых усилий, не уступает и материал прочностью у данной толщины стали.

Покрытия металлочерепицы

Покрытия не дают развиваться коррозии на поверхности стали. Придают изделию эстетический вид и не дают выцветать под воздействием ультрафиолетовых лучей. От качества покрытия зависит срок службы крыши из металлочерепицы в Минске. Полимерное покрытие наносится в автоматическом режиме по определенной схеме. Первым этапом делается пассировка, далее грунтовка, потом наносится полимерное покрытие и лак. Состав из полимера наносится на внешней стороне изделия, и снизу покрывается бесцветным защитным слоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here