Как выбрать дымоход

0
118

Сегодня дымоход зачастую ассоциируется с Санта Клаусом, который проникает в дома детей именно с помощью этого нехитрого устройства, и, положив под ёлку подарок и перекусив печеньем, отправляется домой. Однако для тех, у кого в доме имеются камины или печи, это не просто весёлая история о пышном старике. Выбирать дымоход необходимо внимательно, ведь в этом деле есть свои тонкости, которых нет в других процессах. Всего несколько простых советов помогут Вам выбрать дымоход. Купить дымоход можно на сайте www.dymohod-pech.ru.

Функции дымохода не ограничиваются выведением продуктов сгорания за пределы дома. Именно дымоход помогает газам, возникшим при горении вытесняться. Таким образом создаётся важный процесс – тяга: тепло газа в доме сталкивается с воздухом, проходящим с улицы. То, насколько хорошей и качественно подходящей будет тяга, напрямую зависит от дымохода: чем меньше препятствий в роли изгибов, тем лучше. Если у вас уже есть дымоход и в нём слышатся лишние звуки, это вовсе не говорит о том, что вскоре появится Санта Клаус. Это свидетельствует о слишком сильной тяге. Если же газы попадают в помещение – тяга недостаточная и увеличивать её нужно немедля, пока не случилось непоправимое, скорее всего связанное со здоровьем.

Дымоходы также должны выдерживать достаточно высокую температуру. При сгорании топлива, она может колебаться от семидесяти до семисот градусов. Стойкостью к таким температурам могут похвастаться только такие материалы как сталь, кирпич и керамика. Среди них кирпич является самым стойким, но, пожалуй, имеет один достаточно весомый минус. Так как данный материал медленно нагревается, это способствует появлению конденсата, а тот достаточно плохо влияет на дымоход, после разрушая его. Что касается стали, то выбирать дымоходы из чёрной стали достаточно невыгодно: они быстро придут в негодность, так как неустойчивы к повреждениям. Такой дымоход скоро придёт в негодность и станет пожароопасным объектом.

Дымоход прекрасно выводит газы, образовавшиеся в результате сгорания, из помещения. Однако, это касается только правильно установленных дымоходов, выбранных с учётом места установки, правильного материала и хорошей тяги. Выбирая дымоход, подходящий именно для Вашего дома, Вы обеспечите себе не только хороший дымоход, но и безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here