Как вернуть к жизни любимую мебель

Когда приходит время ремонта, в процессе подготовки начинает выясняться, что некоторые предметы интерьера уже не годятся для использования. Однако эта мебель настолько любима и дорога, что выкинуть ее жалко. Обычно хозяева старинных шкафов и диванов находят им новое применение в своем загородном доме или в гараже. Но можно дать второй шанс своим излюбленным вещам. Для этого вам в помощь сработают профессионалы своего дела, которые каждый день занимаются работами по реставрации и перетяжке старой обивки мебели.

Какие изделия можно отремонтировать

Если ваш любимый диван деревянный или выполнен из ДСП, тогда вероятнее всего придется сменить обивочный материал. Вышедшие из строя пружины отремонтировать будет сложно, обычно профессионалы их заменяют новыми конструкциями. Если изделие в качестве наполнителя имеет поролон, тогда его также пришло время сменить. Как только вы задались целью вернуть новую жизнь своему любимому изделию, вы должны решить, в какой цветовой гамме будет представлена ваша новая мебель. Отталкиваться нужно от общего стиля интерьера.

Перетяжка — это вовсе дело кропотливое, ведь процесс требует особых знаний и навыков. В частности, необходимо обязательно сделать замеры и правильно подобрать метраж материала, при этом учесть припуски. Материал необходимо подбирать только специально предназначенный для мебели.

Кроме всего прочего восстановление старинной мебели подразумевает применение профессионального оборудования.

Процесс обивки и перетяжки старой мебели

Мягкие составляющие наиболее подвержены изнашиванию, преждевременно утрачивают свои внешние данные и разрушаются под воздействием негативных факторов. Со временем в сиденьях образовываются вмятины. Безусловно, полноценно отдыхать на такой мебели уже не получится. В результате она деформируется и начинает выглядеть так, что ее хочется от всех спрятать.

В таких случаях мастера Комфорт Профи аккуратно демонтируют обивочный материал, который будет служить шаблоном для новой обивки. Некоторые части наполнения изделия можно использовать, а некоторые необходимо выбросить. К примеру, если пружины в нормальном состоянии, тогда они не будут заменяться другими. Профессионалы тщательно просматривают все детали, проверяют их на прочность. По уже готовому образцу старой обивки выкраивается новая из материала, который вы выберете.

Стоит ли заказывать услугу профессиональной реставрации

Есть люди, которые считают, что в целях экономии лучше ремонтировать старую мебель самостоятельно. Они полагают, что со всем могут справиться: купить в магазине химические средства для очистки, лаковое покрытие, поролон и ткань для обивки. Как правило, такие варварские действия ведут к тому, что с любимым креслом или диваном приходится впоследствии навсегда прощаться.

Рассмотрим плюсы услуги восстановления старой мебели:

  • приемлемая цена. Затраты на ремонт обойдутся вам в разы дешевле, чем покупка новой мебели;
  • экономия времени. Специалисты будут работать с мебелью самостоятельно и не обременят вас никакими хлопотами. У мастеров есть опыт и соответствующие навыки для того, чтобы выполнить работу качественно и оперативно;
  • эксклюзивность. В результате проведения профессиональных работ вы получите готовое изделие, которое будет в полной мере соответствовать всем вашим ожиданиям и требованиям.

Как видите, услуга реставрации мебели — это разумная инвестиция, которая позволяет продлить эксплуатацию любимого дивана и сэкономить деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *