Чем руководствоваться, выбирая кровельный материал?

Крыша является важнейшим элементом в архитектурном и декоративном плане. Определение по вопросу выбора материалы для покрытия крыши осуществляется на стадии проектирования дома. При выборе кровельного материала архитектор принимает во внимание следующие факторы…

как выбрать материал для кровли крыши - Teletap.org

1. «Фермерский» дизайн — менее долговечны, крыша должна быть легче, чем перекрытие. Материалы для кровли, само собой, отличаются друг от друга по весу. Например, 1 м² листов металлической кровли весит 2-15 кг, 5-13 кг — листы битума, а цементная и керамическая плитка — может весить даже 45-90 кг. Для строительства дома могут понадобиться опалубки — арендовать ее можно здесь: http://arenda.org.ru/arenda-opalubki/.

2. Угол наклона и форму крыши — менее крутая крыша требует того, чтобы более плотно прилегал кровельный материал;

3. Чем проще является форма, тем больше возможность выбора материалов покрытия. Производители кровельных материалов в инструкции дают инструкцию для каждой модели, указывая приемлемый угол наклона. Например, для одного вида черепицы он составляет 10-90º, для другого — 18-75º.

4. Микроклимат вокруг дома — крыши здания около моря будут подвержены коррозии. Лишь некоторые виды кровельных листов позволяют использовать их в таком месте. В тенистом месте, а также в лесистом — на плитках может появиться мох и лишайники, поэтому, лучше заменить их другими материалами.

Как уже упоминалось, выбирая кровельный материал , необходимо проверить план зонирования и определиться также с цветлм кровли. Даже если у вас есть свободный выбор, вы, возможно, захотите выбрать цвета, ориентируясь на соседние здания, и, конечно, фасад вашего будущего дома, оконные и дверные рамы.

Самые популярные кровельные материалы

Среди используемых в нашей стране кровельных материалов наиболее популярными являются:

керамическая плитка — часто используемый и наиболее традиционный тип кровельного материала, производится из глины или кварца. Они чрезвычайно долговечны и очень тяжелые. Вы можете крыть ими крыши сложных форм;

бетонная черепица — напоминают по внешнему виду керамическую, но сделана из глины и цветного бетона. Характеризуются высокой прочностью. Они легче и больше, чем пластины черепицы, но также подходят для спаривания структур сложной формы;

кровельный лист — производится из тисненого листа, его верхний слой имеет многослойные покрытия и декоративные слои. Они легки, монтируется крыша из них быстро и легко, особенно на крышах простых форм;

металлическая крыша — изготовлена в основном из стали и алюминия, и сплава цинка, титана и меди. Они покрыты различными защитными слоями. Наиболее популярными являются стальные листы с покрытием. Листы очень легкие, легко и быстро установливаются, но их недостатком является плохая звукоизоляция;

листы битума — изготавливаются из битумных волокон с пропиткой. Наружный слой различного рода, нижний используется для «приклеивания». Они легки, просты в обращении и просты в установке, даже на сложных крышах. Недостаток — не слишком красивы и долговечны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *