5 советов как продлить срок службы металлочерепицы

0
253

Гарантийный срок большинства торговых марок металлочерепицы составляет в среднем 20 лет. Однако период её эксплуатации (заявляют производители) в среднем колеблется в пределах 30 лет. Почему же тогда нет гарантии на все 30 лет службы? Дело в том, что помимо технических характеристик, очень важно то, как мы ухаживаем за нашей крышей. Вы не ослышались. Именно от правильного ухода за кровлей зависит то, сколько она прослужит. Но что это за «забота» такая?

Рекомендации

Вот некоторые советы, которые помогут продлить срок эксплуатации вашей кровли:

  • Выбираем металлочерепицу, сделанную из надёжной стали. Именно от стали зависит долговечность изделия. Крупные производители металлочерепицы, такие как «Металлпрофиль», дорожат своей репутацией и стараются использовать качественное сырьё. Кстати, отличить его от низкопробной стали можно благодаря наличию сертификатов.
  • Обращаем внимание на толщину листа. Принцип «чем толще, тем лучше» в данном случае не подойдёт. Слишком толстые листы металлочерепицы будут негативно сказываться на несущих характеристиках балок. А тонкие могут деформироваться ещё в процессе перевозки или укладки, не говоря уже о каких-либо механических или атмосферных воздействиях. В этом отношении считается оптимальной толщина листа — 0,4–0,5 мм.
  • Выбираем покрытие. В мире строительных технологий существует множество разных типов покрытия металлической черепицы. Это может быть:
  1. Полиэстер. Это один из самых популярных типов покрытия, который может быть глянцевым или матовым. Устойчив к коррозии металла, атмосферным воздействиям.
  2. Пурал. Это уже более прочный и толстый материал, имеющий толщину 50 мкм. Устойчив в разного рода воздействиям.
  3. Пластизол. Материал с самым толстым защитным слоем, составляющим 200 мкм. При всех своих преимуществах покрытие не выносит слишком высоких температур;
  4. PVDF — новое «слово» в кровельно-строительном мире. Имеет глянцевый оттенок и самый длительный срок эксплуатации — 40 лет.
  • Бережно транспортируем и укладываем. Разумеется, при перевозке с таким материалом стоит обращаться предельно аккуратно. То же касается и монтажа листов. При нормальном отношении к делу металл не будет деформирован и, как следствие, дольше прослужит.
  • Ухаживаем. Следите за тем, чтобы ветки деревьев не царапали покрытие и не падали на крышу. Если это произошло, царапины нужно замазать краской. Каждую осень и весну очищайте крышу от веток, листьев, мусора. Зимой убирайте снег. Наблюдайте за наличием деформаций.

При соблюдении этих нехитрых правил ваша крыша будет долго и надёжно служить.

Источник — https://faspa.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here