Протесты во Франции сегодня : жёлтые жилеты, школьные протесты во Франции, требования, жертвы

0
5

Уже четвертые выходные подряд во Франции проходят массовые акции протеста — жители больших и малых городов выходят на улицы, чтобы высказать свое мнение о действиях правительства. И если изначально выступали автомобилисты против поднятия налогов и цен на топливо, то сейчас, по прошествии месяца, цели протестующих уже не собрать воедино.

Правоохранители Франции, чиновники и представители президента обеспокоены тем, что происходит в стране — самые рьяные акции проходят в Париже, но и других городах акции не прекращаются же на протяжении месяца. Уже было принято решение не повышать цены на топливо в течение всего 2019 года, но кажется, что протестующим уже таких уступок будет мало. успокаиваться они не собираются.

Протесты желтых жилетов во Франции — что это

Стартовали масштабные акции протеста 17 ноября. накануне стало известно, что правительство планирует поднять акцизы на топливо, что повлечет за собой рост цены на товар в пределах нескольких процентов. (185.3.34.174). Жители страны такой ситуацией остались недовольны — протесты автомобилисты проводили в основном надевая желтые светоотражающие жилеты, из-за чего акция приобрела свой особенный колорит и настроение.

В итоге несколько недель в стране не прекращались беспорядки — к протестующим присоединяются хулиганы и мародеры, которые грабят магазины и лавки, жгут на улицах дорогие автомобили и подобное. Полиция старается сдержать ярость народа всеми силами — проводятся массовые задержания и даже применяется слезоточивый гад, в города стянута военная техника и дополнительные силы правоохранителей.

На минувшей рабочей недели правительство Франции, которое говорило о невозможности пойти на уступки жителям, все же приняло решение — на повышение акциза и стоимости топлива был наложен мораторий до конца 2019 года.

Никто не ожидал, что протесты возобновятся с новой силой уже на этих выходных, 8 и 9 декабря 2018

Протесты во Франции сегодня, 08.12.2018 — жертвы, задержания, что происходит

Сегодня, 8 декабря, по информации русской службы ВВС, во Франции вновь прошли столкновения протестующих и полицейских — задержано более 700 человек по всей стране, против жителей применяли слезоточивый газ.

В среднем на улицах Парижа собралось порядка пяти тысяч протестующих. Против них правительство вывело на стражу порядка около восьми тысяч полицейских, бронетехнику и другие подручные средства, которые в случае чего защитили бы полицейских от агрессивной толпы.

Смотрите также:  День юриста: какого числа День юриста в 2018 году, поздравления с Днем юриста в стихах, открытки с Днем юриста

Участники акции протеста пытались устроить марш на Елисейских полях, но были остановлены правоохранителями — те обыскивали людей буквально доставая до нижнего белья, выискивая опасные предметы, оружие и прочее, что может нести опасность окружающим. действия правоохранителей возмутили жителей, которые сразу приготовились идти на штурм полиции.

Вышли протестовать и в других городах страны. Причем скептики говорят о том, что это уже не глас народа, а просто радикально настроенные молодые и не очень люди, которые решили устроить беспорядок в стране «под шумок» уже окончившихся протестов автомобилистов.

Число протестующих по всей стране на этих выходных оценивается в 31 тысячу человек — около семисот уже были задержаны правоохранителями, причем часть попала в полицейские участки еще до старта акции.

Протестующих можно разделит ьан группы сразу по нескольким категориям:

— так, по настроению делятся они на агрессивных и не агрессивыных. Первые берут с собой на акцию оружие и подручные средства «для бить», а вторые раздают полицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here