Зимний сад: морозное только название

0
30

В осенние или зимние вечера часто не хватает не только лучей солнца, но и запаха цветов и красочного вида на голубое небо, чтобы лета у нас было более чем достаточно. Самый простой способ, чтобы остановить эту ауру, это создать место, где даже самые короткие дни в году будут напоминать нам о прелестях летних месяцев. Чтобы наслаждаться окружающей зеленью круглый год, вы, возможно, хотите создать во дворе уютный зимний сад, где каждый проведенный момент принесет воспоминания о теплых днях.

зимний сад в доме

В теплицы издавна уже выращивают, прежде всего, какие-либо экзотические растения. О том как выращивать и ухаживать за различными цветами и редкими растениями можно узнать на сайте Green-color.ru. Зимние сады зачастую были размещены в высотных зданиях, в основном покрытые стеклом. Такие оранжереи украшали парки, дворцы и богатые резиденции. Теперь любой желающий может создать свой собственный зимний сад — для этого сегодня все чаще планируется и закладывается в архитектурном проекте и дизайне нового здания терраса, веранда или беседка.

Функции и формы

В традиционном понимании зимний сад является подогреваемым крыльцом, но благодаря современным решениям в такой благоухающий сад может превратиться и подсобное помещение, где мы создадим домашний офис, мастерскую, столовую или зону отдыха. Все зависит от того, какой функции будет служить наш сад. Если вы хотите, чтобы зимний сад стал неотъемлемой частью квартиры или дома, не стоит забывать о хорошей вентиляцией и отоплении. Это очень важно, потому что мы должны убедиться, что для растений созданы правильные условия для их роста и развития.

Правильно спроектированный сад, основанный на использовании проверенных материалов, обеспечивает полную герметичность. Чаще используется стекло — благодаря использованию этого материала, даже находясь внутри помещения, у нас создается впечатление, будто мы на открытом воздухе. Тем не менее, не менее часто выбирают древесину также в качестве основного материала для построения нашего зимнего сада. Древесина является природным материалом, который прекрасно сочетается и гармонирует с сочной и естественной зеленью. Для сезонной оранжереи лучше всего подходит беседка в середине сада, будучи не только местом встречи в уникальной среде, но и интригующим элементом дизайна нашего двора.

Выбор растений

Правильный выбор растений в нашем дворе и в зимнем саду определяет местоположение и условия, преобладающие в нем. До принятия решения по разведению экзотических пальм и свежих трав, мы должны внимательно изучить потребности их в солнечном свете, орошении и удобрениях. В то время как на два последних фактора мы можем оказывать влияние, то количество солнца не зависит от нас. Зимние сады, расположенные на южной стороне, в летний сезон достигают температуры выше 20° С. Если зимой мы можем поддерживать ее около 10-15° С, то, конечно, мы сможем создать свой собственный средиземноморский сад. Он не потребует дорогого обслуживания.

Вместо цитрусовых деревьев и олеандров, которые нуждаются в больших количествах дневного света, можно выращивать пальмы, орхидеи, гардении, плющ и герани. Имейте в виду, что мы не подразумеваем только растения в горшках. Теплица и зимний сад — это места, где творчество не знает границ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here