Удобный парник «Подснежник»: 5 советов по эксплуатации


Парник «Подснежник» имеет продуманную систему установки и крепления покрывного материалаМногие огородники устанавливают на дачных участках парники. Но выбрать удобную и прочную конструкции достаточно непросто. В этом вопросе стоит обратить внимание на мини-парник «Подснежник». Комфортное приспособление удобное как для дачника, так и для растений.

Характеристика парника «Подснежник» в Леруа Мерлен

Каркас парника «Подснежник» сделан из дуг из полимера. Покрывной материал фиксируется к каркасу благодаря вшитым карманам. Это делает теплицу более крепкой и прочной.

Парник «Подснежник» может быть легко унесенным ветром. Поэтому следует прочно закрепить теплицу на земле.

Парник достаточно легко монтируется. Достаточно просто распаковать упаковку и положить в нужном месте. К земле каркас крепится при помощи колышек. Они просто закапываются в грунт. И при этом не требуется монтаж фундамента.


Парник комплектуется прочными и легкими дугами из полимера

Техническая характеристика парника «Подснежник»:

  • Ширина теплицы – 1,2 м;
  • Длина парника зависит от комплектации дуг и может составлять 4, 6, 8 м;
  • Высота теплицы – 1 м;
  • Каркас изготовлен из трубы ПНД диаметром 20 мм;
  • Колышки и клипсы делаются также из пластика;
  • Покрывной материал – нетканый «СУФ-42».
  • Парник достаточно комфортный при уходе за растениями. Небольшая высота теплицы не является помехой, так как покрывной материал легко скользит по дугам. Это обусловлено удобной фиксацией при помощи клипс.

    Каркас изготовлен из экологически безопасного материала. Это достаточно прочные дуги, которые устойчивы к коррозии. Покрывной материал также имеет много плюсов. Он не пропускает ультрафиолет, долговечный, имеет хорошие воздухо- и влагопроницаемость. Культуры находятся в достаточно благоприятных условиях, они защищены от ожогов или температурных перепадов.

    Плюсы и минусы парника «Подснежник» от компании БашАгроПласт

    Парник «Подснежник» в основном используется для низкорослых сортов растений. Эксплуатируют теплицу весной и летом. Разновидности обусловлены размерами парника.


    Покрывной материал изготовлен из акрила и имеет множество преимуществ по сравнению с пленкой

    Плюсы парника «Подснежник» от БашАгроПласт:

    • Небольшой вес, который позволяет легко перемещать теплицу;
    • Доступная цена;
    • Прочная конструкция, которая обуславливает долговечность;
    • Хорошо сохраняет тепло грунта и воздуха;
    • Простой монтаж;
    • Хорошо проводит влагу, что гарантирует природный полив.

    Но есть и некоторые недостатки парника. Один из них – высокая парусность. Также стоит отметить небольшую высоту. Но при этом она совсем не создает неудобств во время ухода за растениями. Еще в парнике «Подснежник» маленькая ширина. Это позволяет посадить всего несколько грядок.

    Агроволокно отлично пропускает влагу. Это позволяет осуществить естественный полив и значительно упрощает уход.

    Виды парников обусловлены их размерами, а именно длиной. Бывают теплицы в 4, 6 и 8 метра в длину. Такие размеры обусловлены количеством дуг: 5, 7 и 9 элементов соответственно.

    Назначение парника «Подснежник» от производителя

    Теплица от производителя достаточно компактная и может найти место на любом дачном участке. БашАгроПласт (Башкирия) предоставляет прочные и надежные парники «Подснежник». Также настроено производство на Украине и Беларуси. Существует несколько видов, которые обусловлены размерами теплицы.


    В сложенном состоянии парник очень компактен

    Функции парника «Подснежник»:

  • Хорошо удерживает тепло и создает комфортный микроклимат для растений;
  • Парник способен выдержать заморозки до -5 градусов;
  • Предоставляет защиту от любой непогоды;
  • Недоступная конструкция для вредителей и грызунов.
  • Парники используют не только для выращивания овощей. В теплице удобно разводить рассаду, зелень или ягоды. Можно посеять семена томатов, огурцов или капусты.

    При комбинировании разных культур следует подбирать максимально схожие требования к микроклимату. Также можно сделать перегородки, чтобы уединить отдельные виды растений.

    В компактных теплицах можно выращивать баклажаны, перец, лук, чеснок, зелень. Важно учесть, что помидоры и огурцы не выдерживают соседства. У них абсолютно разные требования к температуре и влажности.

    Особенности парника «Подснежник Плюс»

    Парник «Подснежник Плюс» – улучшенная версия вышеупомянутой теплицы. Он может использоваться при температуре -7 градусов. Это достигается благодаря высокой плотности агроволокна и устойчивости к ультрафиолету. Также парник гораздо дешевле теплицы. Также отмечается достаточно высокая прочность конструкции. Это позволяет противостоять любым неблагоприятным природным условиям.


    Покрывной материал парников может иметь разные характеристики

    Особенности парника «Подснежник Плюс»:

  • Упрощенный уход за культурами. Высота конструкции позволяет с легкостью ухаживать за растениями.
  • Создание комфортного микроклимата. Сохраняет правильную температуру, влажность и обеспечивает защиту от непогоды.
  • Увеличенная продолжительность урожайного сезона. Можно начать посадку за 2 недели к началу сезона. При этом заканчивать выращивание можно спустя 3 недели окончания сбора урожаев.
  • Высокая мобильность. Парник можно легко переносить. Это просто и быстро сделать. При этом теплица не занимает много места.
  • Долговечность. Не испортиться в зимнее и осеннее время, когда не эксплуатируется. Агроволокно на данный период собирается и хранится в комфортных условиях.
  • Именно большие размеры и обуславливают особенность парников «Подснежник Плюс». Это большая высота и расширенная площадь. Также стоит отметить увеличенную прочность агроволокна и каркаса.

    Производитель БашАгроПласт утверждает, что разработка уникального парника «Подснежник Плюс» была основана на отзывах потребителя. Это единственная модель с плотностью агроволокна 60%.

    В комплект теплицы входит нетканое покрытие СУФ-60 большей плотностью. Также стоит отметить наличие более прочных каркасных дуг из пластика, колышек и клипс. Еще предусмотрены соединители, боковые шнуры и инструкция по правильной установке.

    Сборка парника «Подснежник» своими руками

    Приобрести парник «Подснежник» можно в специализированном магазине Леруа Мерлен или на рынке, а также сделать своими руками. Это достаточно легкая в изготовлении конструкция. Необходимость самостоятельного изготовления может быть обусловлена подбором правильных размеров.


    В комплектацию парника входят удобные клипсы для крепления покрывного материала

    Варианты подбора материалов:

  • Каркасом могут послужить разные подручные материалы, которые обладают достаточной прочностью. Также стоит учитывать, что они должны быть в форме арки. Можно приобрести трубы из пластика. Диаметр трубы должен быть от 2 см. Также материалом может послужить металл или стеклопластиковую арматуру.
  • Покрывным материалом служит агроволокно. Производитель может быть любым. Главное требование – плотность 42. Также при покупке покрывного материала учитывается его ширина.
  • Собирать парник достаточно просто. Сначала монтируется каркас. Расстояние между дугами – 1 м. Чтобы зафиксировать каркас на земле нужно использовать колышки из любого доступного материала (дерево, металл, пластик). Альтернативой колышкам служит арматура. На нее в последующем надевается пластик.

    Для улучшения прочности нужно установить деревянное основание. Дуги при этом закрепляются вдоль боков фундамента. Фиксация с деревом происходит за счет саморезов или хомутов.

    После установки каркаса его необходимо покрыть агроволокном. Можно просто застелить покрывным материалом конструкцию и закрепить его с помощью клипс или обычных бельевых прищепок. Но можно усложнить процесс, пришив к материалу небольшие кармашки в виде складок на агроволокне.

    Так можно изготовить парник по типу «Подснежник» самим. Все операции простые. Материалами могут послужить любые элементы, которые есть в наличии.

    Отзывы о парнике «Подснежник»: насколько ужасный или хороший

    Для составления комплексной оценки парника «Подснежник» можно, если смотреть отзывы покупателей. Процент тех, кто утверждает, что парник ужасный, незначительный. В основном это неопытные овощеводы, которые не знают, как правильно выбрать теплицу и эксплуатировать ее. Большинству покупателей понравилось использовать парник «Подснежник».


    Надежное крепление дуг к грунту обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию парника

    Отзывы о теплице касаются:

  • Долговечности парника. Конструкция может прослужить длительное время, не потеряв своих эксплуатационных свойств.
  • Об отличных защитных свойствах модели «Подснежник». Растения чувствует себя достаточно комфортно, они защищены от ультрафиолета, дождя, заморозков, засухи.
  • Упрощения работы на огороде. Ухаживать за рассадой и овощами в парнике намного проще. К тому же в тепличных условиях культуры созревают быстрее.
  • О неустойчивости парника. Если не предпринять меры, то сильный ветер может попросту унести конструкцию.
  • Парник «Подснежник» достаточно прост в установке. В многих отзывах это тоже указывается. Достаточно просто купить комплект, который достаточно просто транспортируется за счет небольших размеров. На участке нужно просто достать все детали и поставить их на грядки.

    Порадует покупателей небольшая стоимость мини-теплицы. Это достойная модель за доступную цену.

    Парник создан для применения в весеннее и летнее время. На зиму его советуется демонтировать и спрятать. Это убережет конструкцию от дефектов в случае сильных снегопадов.

    Советы по использованию мини-парника «Подснежник»

    Есть определенные правила эксплуатации парника. Если их соблюдать, то можно продлить срок службы теплицы. Также стоит учитывать, что при неправильном использовании можно быстро испортить конструкцию.


    Парник подходит для выращивания только низкорослых растений

    Советы по эксплуатации:

  • В зимнее время необходимо собирать парник и сохранять в заводском чехле в сухом месте. В помещении хранения может быть абсолютно разная температура, прочное покрытие выдержит любые нагрузки.
  • Каждый год нужно стирать агроволокно. Делать эту процедуру можно даже в стиральной машинеМини-парник предусмотренный для выращивания только низкорослых культур.
  • Для закрепления покрытия следует применять только клипсы.
  • Следует аккуратно использовать агроволокно, чтобы случайно не проткнуть его острыми предметами.
  • Перед установкой парника землю нужно перекопать и увлажнить.
  • Правила достаточно простые, не нужно прибегать к особым усилиям. Срок службы парника – 5 лет. Но если осуществлять эти меры, то можно продлить длительность использования.

    Парник «Подснежник» (видео)

    Компактный парник «Подснежник» производства БашАгроПласт представляет прочную конструкцию и плотное покрытие. Это идеальное соотношение цены и качества. Конечно, существуют определенные минусы. Но они незначительные и их легко исправить. Порадует и легкая установка.

    Примеры парника «Подснежник» (фото)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *