Выбираем шланг для полива на дачу

Поливочные шланги продаются во многих хозяйственных магазинах. Однако, выбрать эти предметы не всегда удается правильно. Ведь некоторые шланги лежат постоянно в расправленном виде на огороде, где в регионе постоянно стабильная теплая температура. Но в регионах с суровым климатом шланги постоянно сворачивают и выносят на огород с последующей разработкой и сборкой. Поэтому выбирать шланги надо с учетом погоды, региона, целевого назначения, исходных сырьевых материалов и прочих параметров.

Специалисты, занимающиеся подборкой садово-огородного инвентаря, хорошо отзываются о шлангах, импортируемых в страну из-за границы. Так, высоким спросом пользуются шланги Xhose, купить которые можно через интернет-магазин, в любое время.

Какие параметры следует учитывать, покупая шланг огородный? Шланги Xhose купить

Длина шланга – это первый вопрос, который встает «на повестке дня». В продаже имеются разные товары, длиной от 7,5 до ста метров. Чтобы безошибочно определить требуемую длину шланга, надо точно знать расстояние от насоса до нужной точки на огороде. Следовательно, перед выходом в магазин надо выполнить простой замер на огороде.

Диаметр шланга выбирают в зависимости от мощности насоса и обычного напора воды. В частности. Специалисты могут предложить шланги диаметром 13, 16 или 25 мм. Точнее эту величину можно определить, исходя из мощности наноса и потребляемого объема воды.

В зависимости от сырьевых материалов, шланг может быть резиновым или ПВХ виниловым. Для региона с мягким климатом лучше подойдут шланги виниловые. Они дешевле по стоимости, но резиновые шланги имеют длительный срок службы. По количеству слоев, шланги бывают:

  • Однослойные;
  • Двухслойные;
  • Трехслойные.

Примечательно, что трехслойные шланги могут быть изготовлены с двумя уровнями армирования. При помощи этой зашиты шланги более устойчивы к воздействиям неблагоприятных условий, перепадов температур, вредных химических сред, перегибов и порезов.

Специалисты отмечают, что, в отличие от многослойных, однослойные шланги имеют срок службы не более двух сезонов. Этим объясняется невысокая цена и особые требования к содержанию и эксплуатации товара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *