Выбираем аксессуары для бассейнов

Для большинства пользователей, бассейн – это просто чаща с желанной прохладной водичкой, о которой мы так мечтаем летом. Однако, на самом деле к основным составляющим бассейна относится не только чаша, но и дополнительное оборудование, аксессуары и бытовая химия для очисти воды.

Качественное оборудование позволяет добиться не только желаемого комфорта, но и безопасного отдыха на воде, а так же продлить срок службы всего бассейна в целом. Бассейн – водоём закрытого типа, а это значит, что в летнюю жару он становится идеальной средой для размножения многочисленных бактерии и микроорганизмов, поэтому вода, прежде чем попасть в бассейн должна тщательно фильтроваться от всевозможного мусора, грязи и насекомых.

Препятствовать размножению вредоносных микроорганизмов, призваны химические средства, которые добавляются непосредственно в чашу с водой и не наносят никакого вреда человеку и животным. Аксессуары для бассейнов не менее важные атрибуты, чем фильтр и химическая очистка воды, всевозможные поручни, лестницы, освещение так же являются обязательным оборудованием и имеют свои стандарты безопасности.

По желанию заказчика можно установить дополнительные элементы дизайна и оборудование для развлечений, например водопад, вода в который подается с помощью специального водяного насоса, или гидромассажа, представляющего собой воздушный поток, подаваемый под давлением.

Прежде, чем приступить к выбору оборудования и аксессуаров для бассейна, нужно тщательно спланировать сам бассейн, его конструкцию, форму, глубину.

Предназначение бассейна так же немаловажный фактор, большой бассейн общего пользования должен оборудоваться двумя лестницами, чтобы не создавать столпотворение при входе и выходе из воды. Фильтрующая система должна быть более мощная, так как через нее проходит огромное количество воды, очистке воды должно уделяться особое внимание, ведь бассейны общего пользования должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Домашний бассейн обычно обладает меньшими габаритами, для него достаточно одной лестницы, систем фильтрации и слива воды, а все дополнительные аксессуары по желанию владельца участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *