Услуги профессионального арбориста

0
102

Владельцы частных домов и коттеджей стараются создать около своего дома красивый и ухоженный сад. Помимо традиционных плодовых деревьев и кустарников в современных садах все чаще можно встретить необычные и экзотические деревья. Обслуживание таких садов своими силами обычно не под силу хозяину дома, ведь большая часть работ, связанных с облагораживанием участка, проводится на высоте. В этом случае лучше воспользоваться услугами профессионального арбориста. Комплексные услуги арбориста в Москве и Московской области предлагает компания https://www.liwood.ru.

Доверившись услугам профессионалов, привести свой сад в порядок можно за доступную стоимость. После проведенных работ приусадебная территория будет выглядеть ухоженной и обновленной.

Даже если большую часть работ в саду владельцы дома выполняют самостоятельно, существуют ситуации, при которых без услуг профессионалов обойтись не получится:

  • При обрезке деревьев. Со временем любое дерево требует плановой обрезки, позволяющей значительно его омолодить. Обрезка также бывает необходима, если дерево болеет или атаковано вредителями. Чтобы болезнь или насекомые не распространились на другие культуры больную ветку необходимо удалить и сжечь.
  • Когда кроне дерева нужно придать аккуратный вид. Самостоятельно обрезать крону, особенно у высокого дерева, довольно сложно. После кронирования дерево не только украшает сад, но лучше плодоносит.
  • При необходимости срубить дерево. Речь идет о старых и потенциально опасных деревьях (поврежденных, больных, упавших), которые требуется удалить с участка. Они могут быть опасны для людей. А убрать с участка упавшее на провода или постройки дерево под силу только профессионалам.
  • Если дерево погибает от насаждения вредителей или болезни. Специалист поможет разобраться с тем, какое требуется лечение, подберет необходимый препарат и обработает им даже самое высокое дерево.
  • Для получения консультации по подбору деревьев для своего участка.

Арбористы работают с каждым деревом на участке отдельно. Они проводят регулярный мониторинг культур, осуществляют их санитарную обрезку, оформляют крону, а в случае необходимости лечат и удаляют старые и поврежденные деревья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here