Шланг для полива: как правильно выбрать?

Правильный вопрос выбора поливочного шланга — это вопрос качества. Неправильно подобранный шланг быстро выйдет из строя. Раньше установленного срока придётся покупать новые расходные изделия, тратя из бюджета лишние средства. Правильно подобранное резинотехническое изделие — это длительная и беспроблемная эксплуатация.

Сегодня заказчикам, преимущественно, предлагается купить шланг для полива, изготовленный из высокотехнологичного полиуретана. Это материал, созданный путем переработки сырой нефти. Два основных компонента ПУ —изоцианат и полиол.

Несмотря на сложный и непонятный, для простого человека, состав, готовые изделия абсолютно безопасны для здоровья человека, для окружающей среды. Шланг:

  • устойчив к перепадам температуры;
  • эластичен;
  • имеет продолжительный срок службы;
  • не вступает в химическую реакцию даже с химическими средами.

Шланги для полива: на что обратить внимание?

Итак, на какие характеристики нужно обращать внимание, подбирая резинотехнические изделия, предназначенные для полива сада, огорода, сельскохозяйственных и фермерских угодий? На длину конструкции, на материал изготовления, на наличие или отсутствие армирования, на цифры, обозначающие рабочее давление, на существующую или отсутствующую защиту от ультрафиолетовых лучей, на рабочую температуру и на вес готового изделия.

Правильно подобранный шланг поливочный не выйдет из строя по середине поливочного сезона. Лучше всего выбирать изделия, имеющие защиту от ультрафиолета в компании https://pyramyda.com.ua/hoses-irrigation. Такой шланг не расплавится при максимально высоких температурах, не выцветает под УФ лучами. Очень важно, чтобы готовое поливочное изделие выдерживало бы резкие перепады температур. Ведь иногда по ночам случаются заморозок, хозяин оставляет шланг на улице, не успевая убрать РТИ в сарай или в подсобное помещение. Из-за перепада температур резиновый шланг может лопнуть, на нем появятся трещины. Такое изделие будет непригодно для дальнейшей эксплуатации.

Полиуретановый поливочный шланг не имеет таких недостатков. Он обладает высокой механической прочностью, хорошей устойчивостью на истирание, высокой эластичностью при температурах от -50 до +100 градусов по Цельсию. Внешне ПУ шланг достаточно привлекателен, он может быть окрашен в различные цветовые оттенки. Полиуретановые РТИ обладают диэлектрическими свойствами, стойкостью к масляным средам. Рукава устойчивы к растворителям, разлагаются под действием кислорода. На стенках полиуретанового шланга не появляются плесневые грибы и бактерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *