Сфера применения и свойства технической пленки (второго сорта)

Современные инновационные технологии глубокой очистки отходов полиэтилена позволяют выпускать техническую пленку второго сорта, которая мало в чем уступает первичной пленке. Единственный недостаток вторичной пленки — малая пропускная способность солнечного света.

Основные свойства

Полупрозрачность и темный цвет ограничивают применение этого материала в сельском хозяйстве для устройства теплиц и парников. Специфический сладковатый запах не является признаком опасности для здоровья человека, но согласно нормативной документации этот материал нельзя использовать в тех случаях, где возможен контакт с продуктами питания.

Следующие свойства обуславливают широкое использование https://atlantoff.ru/polietilenovaya-plenka/tehnicheskaya/ технической пленки в разных целях:

— высокая прочность;

— морозостойкость;

— паро- и гидронепроницаемость;

— сравнительно низкая стоимость;

— наличие на рынке вторичной пленки без запаха (специально для использования в закрытых помещениях со слабой вентиляцией).

Сфера применения

Низкая стоимость вторичной полиэтиленовой пленки не означает, что ее эксплуатационные свойства тоже низкие. Она с успехом используется в строительстве при возведении фундаментов и бетонных работах, при выполнении кровельных и фасадных работ, для гидроизоляции при устройстве водоотводов и пр.

Во время ремонтных работ большой проблемой становится пыль, которая загрязняет все внутренние помещения. Без полиэтиленовой пленки в этом случае обойтись сложно — ее используют для защиты предметов мебели, оконных и дверных полотен и т.д.

В сельском хозяйстве и на дачных участках вторичная пленка используется для укрывания сена или собранного урожая от дождя, ей защищают всходы для защиты от сильного ветра и небольших заморозков. Полиэтиленовая https://atlantoff.ru/polietilenovaya-plenka/chernaya/ черная пленка служит для прогрева грунта перед посевом теплолюбивых культур – ею накрывают выделенный участок земли. Через несколько часов температура грунта повышается на 10-15 градусов Цельсия, и посевной материал потом имеет лучшую всхожесть. Только в качестве покрытия для теплиц и парников «вторичка» не годится – она мало пропускает ультрафиолета и сама быстро разрушается под его воздействием.

На производстве, транспорте и в торговле техническая пленка является лучшим вариантом для упаковки оборудования и промышленных товаров. В нее упаковывают как отдельные штучные предметы, так и паллеты или поддоны целиком. Интернет магазин Атлантофф https://atlantoff.ru/ имеет в своем ассортименте все размеры описываемых материалов, поэтому за их покупкой рекомендуем обращаться именно туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *