Сапоги «Лесник»: предназначение и описание модели

0
48

Войлочные сапоги «Лесник» созданы специально для холодной погоды, поэтому хорошо защищают ноги от переохлаждения и влаги. Изготовлены из плотного войлока и натуральной кожи, имеют толстую резиновую подошву. Толщина войлока на голенище достигает 6 мм, поэтому ноги в них не будут мёрзнуть даже в очень сырую и ветреную погоду. Их можно носить при температуре воздуха до -50 градусов. Пользоваться такой обувью могут жители регионов с разными климатическими условиями.

Для кого предназначаются сапоги «Лесник»?

Эта обувь подходит для ношения в зимнее время и в межсезонье. Чаще всего её покупают рабочие всевозможных предприятий, люди, занятые добычей нефти или заготовкой древесины, лесники, сотрудники рыбных хозяйств, охотники и рыболовы. Она хорошо защищает ноги от загрязнений и воды, а плотная резиновая подошва позволяет без риска поранить стопу ходить по каменистым поверхностям. Доппельно-клеевой метод крепления делает сапоги крепкими и устойчивыми к высоким нагрузкам в сложных условиях использования. Натуральная кожа, из которой выполнен верх, позволяет стопе нормально изгибаться при ходьбе и делает сапоги более удобными. Срок их хранения при соблюдении правил составляет 5 лет.

Главные особенности

Среди важнейших особенностей сапогов «Лесник» нужно выделить следующие:

  • они имеют достаточно высокое голенище, поэтому подходят для передвижения по глубокому снегу. При ходьбе снег не будет попадать внутрь обуви, поэтому она останется сухой. Толстый войлок предохраняет ногу от ветра и мороза;
  • верх из прочной кожи не даёт ноге намокать при ходьбе по влажным поверхностям и лужам. Для большей защиты от влаги и продления срока службы сапогов их верхнюю часть рекомендуется регулярно обрабатывать специальными средствами по уходу за натуральной кожей. Так она дольше сохранит свой блеск и эластичность;
  • резиновая подошва утеплена слоем войлока, предотвращающим переохлаждение стопы. Подошва имеет протектор, дающий хорошее сцепление даже с влажной или обледенелой поверхностью. Благодаря высокой прочности резина долго не истирается и не трескается, сохраняя все свои качества.

Уход за сапогами очень прост. Кожаный верх легко очищать обычной тряпочкой, смоченной в воде. Если войлочное голенище сильно загрязнилось, обувь можно постирать в тёплой воде, после чего её нужно просушить в хорошо проветриваемом месте. Для стирки стоит использовать мягкие моющие средства. Подошву с протектором можно быстро очистить от налипшей грязи с помощью деревянной или пластиковой лопатки. При правильном уходе сапоги «Лесник» смогут прослужить не один сезон, отлично согревая и защищая ноги в неблагоприятных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here