Разновидности плетеных ограждений

Все варианты плетеного забора классифицируют по основным параметрам:

материалу изготовления;
размеру готового изделия;
способу плетения.
Материал изготовления. «Плетенки» выполняются из камыша, рогозы, орешника и ивы. Особой популярностью пользуются ограждения из лозы. Более прочные модели изготавливаются из шпона и досок – такой тын формирует плотное полотнище с минимальным количеством просветов.

В коттеджных и дачных поселках все чаще встречаются заборы из ПВХ. Пластиковые заборы менее прихотливы к погодным условиям, однако они уступают в привлекательности собратьям из натуральных материалов.

Размеры плетеного забора. По высоте все изгороди делятся на три типа:

Низкие изделия до 1 м подходят для ограждения цветников, садовых дорожек и детских площадок.
Средние заборы высотою 1-1,5 м зрительно делят пространство на разные функциональные зоны. Например, территорию у бассейна можно оградить от остальной части двора.
Высокие плетни – более 1,5 м. Такие заборы устанавливаются по периметру участка, выполняя роль полноценного ограждения.
Способы плетения. При обустройстве участка чаще всего применяют следующие методы:

Вертикальное плетение – прутья опираются в грунт. Если использовать побеги лозы, то со временем образуется живая изгородь с зелеными листьями.
Горизонтальное плетение – один из наиболее легких вариантов. Гибкие прутья укладываются вдоль земли между установленными опорами.
Наклонный метод – ветви полотна фиксируются между собой по диагонали. Такая изгородь смотрится очень интересно и совершенно не перегружает пространство. Наклонное плетение рекомендовано для затененных небольших участков.
Шахматный способ – горизонтальные прутья размещаются группами. Изделие сложно в изготовление, потребуется дополнительная фиксация саморезами. Создание плетенки-шахматки лучше доверить опытным мастерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *