Разновидности измельчителей веток

0
72

При необходимости утилизировать различные садовые отходы — опавшую листву, скошенную траву либо остриженные ветки — садовый измельчитель будет как нельзя кстати. Измельчитель веток перерабатывает довольно большое количество мусора и позволяет сделать полезное удобрение — мульчу. Садовый инвентарь на сегодняшний день имеет широкий ассортимент моделей, они различаются по техническим характеристикам. Сказать конкретно, какой из них лучше, невозможно. Стоит разобраться, для каких целей приобретается измельчитель и в каких условиях будет эксплуатироваться. Чтобы понимать, какую конкретно модель необходимо приобрести, лучше ознакомиться с характеристиками.

Ножевые садовые измельчители имеют металлический вал, в котором устанавливается двигатель и прикрепляется на ножки. Скорость измельчения зависит от мощности двигателя, а также от материала, из которого изготовлены сами ножи. Садовые измельчители прекрасно подходят для обработки мягкой свежей древесины небольшого кустарника и для подсохших стеблей растений. Для ножевого измельчителя максимальный диаметр веток 40 мм, а для твердой древесины — до 25мм.

Фрезерные измельчители оснащены специальными фрезами, которые имеют крупные зубья. Конструктивно они имеют сходство с ножевыми садовыми измельчителями. Они легко вращаются и перемалывают сухие ветки и кору деревьев твердых пород. Но фрезерный измельчитель не подходит для свежесрезанных тонких веток.

Универсальные садовые измельчители эффективно перерабатывают и сухие ветки, и свежесрезанную тонкую древесину, имеют универсальную турбину и механизм, который поэтапно измельчает.

По материалу, из которого изготовлены садовые измельчители, можно разделить их на бытовые и профессиональные. Для того, чтобы ориентироваться в этих показателях, нужно знать размеры сада, в котором будет эксплуатироваться садовый измельчитель, и возраст насаждений. Любительские измельчители используются для молодых растений, так как больших мощностей для этого не требуется. В случае измельчение толстых сучьев потребуется профессиональные модели. Зная все эти нюансы, можно приобрести подходящую модель измельчителя веток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here