Работы по подготовке к установке кованого забора, фундамент

В изготовлении ограждения можно выделить такие основные этапы:

изготовление основания забора или фундамента;
изготовление декоративных элементов;
изготовление секций;
монтаж секций;
установка забора.
Алгоритм создания фундамента выглядит примерно так:

Для изготовления фундамента необходимо произвести разметку территории и вырыть траншею. Размер рва напрямую будет зависеть от многих факторов:
1. Высоты забора.

2. Подвижности грунта.

3. Особенностей климата.

В среднем за основу берется глубина траншеи в семьдесят сантиметров и глубина в тридцать сантиметров.

По всей длине траншеи на расстоянии сорока – пятидесяти сантиметров вкапываются опорные столбы. В места их вкопки засыпается щебень. Шлак, гравий и утрамбовывается.
Дно траншеи хорошо трамбуется и засыпается песком, причем слой песка заливается водой, это даст возможность достаточно утрамбоваться основе.
Для надежности фундамента ему придается жесткость. Это осуществляется при помощи арматуры — ее укладывают на дно траншеи, так осуществляется связка.
Желательно сделать тройную связку из арматурных прутов.
К столбам опоры прикрепляется сетка.
На крах траншеи устанавливается щитовая опора — опалубка. Это будет форма для бетона, поэтому основное требование к опалубке – прочность. Чтобы доски не разошлись , когда будет заливаться бетон, необходимо сделать связку проволокой с внешней стороны опалубки. Для того, чтобы бетон не требовал дополнительного участия после снятия опалубки, можно использовать не доски, а плиты МДФ. Они имеют гладкую поверхность, поэтому после снятия опалубки поверхность бетона очень гладкая и выглядит красиво.
В форму опалубки заливается бетон, для бетонирования используется специальная марка бетона, которая рекомендована для наружного применения и будет устойчива к неблагоприятным условиям окружающей среды;
Залитый бетон проверяется уровнем, накрывается сверху для защиты от дождя и яркого солнца.
Не снимать опалубку до полного высыхания бетона. Если снять доски раньше срока, основание опалубки может искривиться и это будет эстетически непривлекательно и может повлиять на качество забора.
Для изготовления фундамента необходимо запастись материалами:

цемент (особой марки);
вода;
песок;
щебень, гравий.
К изготовлению фундамента следует подойти ответственно. Ему придется держать тяжелую металлическую конструкцию и бетон не должен со временем крошиться или растрескиваться. Песок должен быть без примеси глины или извести. Щебень заблаговременно вымывают под струей воды. Для экономии цемента следует брать щебень разного размера, чтобы было меньше незаполненных пустот.

Фундамент практически готов к установке забора. Пока приготовятся секции и смонтируется забор, фундамент настоится и будет готов к принятию нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *