Преимущества каркасного дома

На возведение каркасного дома, как утверждают специалисты, уходит не более двух месяцев. В том числе, для возведения теплого контура жилого объекта понадобится ½ дня. Срок впечатляют, поэтому многие потребители выражают желание купить двухэтажный каркасный дом под ключ. Как и в любом строительном объекте, сроки и качество работ в данном случае зависит от профессионализма подрядчика. Следовательно, выбирая каркасный дом, нельзя спешить, ведь речь идет о жилом помещении, которое будет служить постоянным жилищем для семьи.

Если вести речь о цене, то каркасный дом относится к жилью эконом-класса. Расходы на строительство каркасного года сопоставимы с затратами, связанными с покупкой обычной квартиры. Поскольку каркасные дома строят по типовым проектам, это обстоятельство способствует тому, что цены являются стабильными, доступными для покупателя. По желанию, можно заказать индивидуальный проект и отделку, но стоимость жилого объекта тогда будет дороже.

Конечная цена дома будет полностью зависеть от видов материалов и комплектации. Так, специалисты объясняют, что в среднем цена оного квадратного метра составляет около 14 тысяч рублей. В эту стоимость включены все затраты, включая издержки на кровельное покрытие и внешнее оформление фасада.

Чтобы каркасный дом можно было использовать, как основное жилье, необходимо его утеплить, а также обеспечить правильную технологию сборки. Сюда же входят и прочие затраты:

  • На устройство фундамента;
  • На укладку металлочерепицы;
  • Изоляционные материалы;
  • Обшивка фасада и интерьера;
  • Штукатурка здания и т.п.

В принципе, эти работы может выполнить и заказчик, но стоит ли рисковать своими силами, временем и качеством дома, когда стоит выбор между финансовой стороной вопроса и безопасностью и качеством эксплуатации жилого объекта.

Еще одним важным преимуществом является возможность постройки каркасного дома свободной конфигурации, с мансардой, различными пристройками, эркерами и т.п. Подробнее о преимуществах каркасного домостроительства и архитектурных разновидностях можно узнать на официальном сайте поставщика каркасных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *