Почему многие выбирают парник «Даяс»: 6 преимуществ


Каркас теплицы состоит из нескольких дуг, и его длина может достигать 4 или 6 метров. Ширина дуг каркаса приблизительно 1,2 метраЧто такое парник «Даяс», знают немногие, однако это готовый вариант теплицы, который можно приобрести в специализированных торговых точках. Такой парник можно сделать самостоятельно, но удобнее покупать сооружение, которое уже укомплектовано всеми необходимыми деталями. Его остаётся только смонтировать у себя на участке.

Преимущества парника «Даяс» по отзывам

На сегодняшний день «Даяс» является тепличным помещением, популярным по всей территории России.


Это недорогой и удобный в эксплуатации полностью готовый парник, в котором специальный укрывной материал от немецкого производителя Райфенхаузер уже пришит к дугам каркаса

Идеальное соотношение качества постройки и доступной цены делает его наиболее востребованным продуктом, несмотря на некоторые недостатки.

Изделие заводского производства обладает несомненными преимуществами, среди которых:

  • Простое использование и лёгкий монтаж постройки.
  • Мобильность и компактность конструкции. Её можно транспортировать и переносить по причине её минимального веса – не более 10 кг;
  • Продукция включает полный набор необходимых комплектующих – покрытие, ножки, дуги, крепёжные детали. Отзывы подтверждают, что в комплекте оборудования есть всё нужное для монтажа и дальнейшей эксплуатации.
  • Удобство использования обусловлено свойствами укрывного полотна, которое можно перемещать при необходимости, поскольку оно скреплено с дугами свободно для того, чтобы его можно было приподнимать и складывать. Кроме того, при использовании, предусмотрена фиксация покрытия на определённой высоте специальным зажимом, что значительно упрощает полив и прополку культивируемых растений.
  • Даяс имеет минимальный вес, поэтому может часто перемещаться по территории участка, кроме того для такого типа парника не требуется постоянный фундамент.
  • Готовая теплица обладает хорошей ветроустойчивостью, так как покрытие принимает на себя основную нагрузку от внешних воздействий. Ножки модели, расположенные крест на крест, и прочно укреплённые в грунте, надёжно удерживают конструкцию в равновесии.
  • Кроме того, это изделие, доступное и удобное в применении, можно найти в магазинах по всей стране, то есть забыть о проблемах самостоятельного возведения теплицы.

    Особенности мега парника «Даяс»

    Готовый вариант парника имеет свои особенности, который связаны с укрывным материалом. Покрытие от компании Райфенхаузер представляет собой полипропилен нетканого типа, такой материал носит название «Спанбонд». Это способ изготовления синтетических материалов, основанный на сплавлении мелких волокон в единое покрытие.


    Изюминка парника «Даяс» — в его простой, практичной и продуманной конструкции, благодаря которой парник очень удобен в эксплуатации

    «Спанбонд» значительно отличается от других синтетических тканей своими свойствами, среди которых:

    • Высокая защита от механической деформации;
    • Способность планомерно распределять солнечный свет по всему внутреннему пространству тепличного сооружения;
    • Препятствование проникновению холодного воздуха и поддержание тепла;
    • Возможность поступления необходимого кислорода для культур и создание микроклимата, притом, что растения не переохлаждаются;
    • Притягивание света, благодаря универсальным добавкам и светлому цвету;
    • Влагоустойчивость и сбалансированная циркуляция воздуха, то есть, влажная и тёплая среда для интенсивного роста культур;
    • Защита от сорняков и вредителей, вследствие герметичности покрытия;
    • Сохранение жизнеспособности рассады и оберегание её от ультрафиолетового излучения.

    Все эти плюсы укрывного материала делают парник «Даяс» мега популярным для садоводов и огородников.

    Что представляет собой парник «Даяс люкс»

    Модели теплиц Люкс отличаются одинаковой конструкцией по размерам ширины и высоты.


    Серия парников «Даяс люкс» — это линейка парников, имеющих одинаковую конструкцию и размеры ширины (1,3 м) и высоты (1,5 м). Начинается эта линейка  с  базового парника длиной 3 метра

    Существует увеличенный парник с длиной 5,6 метра, в качестве скелета конструкции в нём использованы пластиковые трубы низкого давления, которые не боятся, как высоких, так и низких температур и не плавятся при жаре.

    Плюсами такой постройки является:

    • Большой внутренний объём при небольшой занимаемой площади самого сооружения;
    • Растения в таком помещении могут вырастать в высоту в течение всего сезона;
    • Готовый вариант конструкции доступен по цене, вследствие недорогих материалов;
    • Качественное и герметичное укрывное полотно обладает множеством достоинств.

    Как правило, тепличный комплекс дополнен клипсами (зажимами) для оптимальной фиксации покрытия «Спанбонд».

    Всё о теплице «Даяс»: отзывы потребителей

    Мегапарник больших размеров, разборный, легко переносимый, да ещё по достаточно низкой цене, конечно, не может не заинтересовать тех, кто серьёзно занимается выращиванием цветов и овощей на своём участке. А когда известное немецкое качество сочетается с доступной стоимостью, многие хозяева заинтересованы в такой покупке, тем более что монтаж не представляет никакого труда и производится, примерно за 30-40 минут.


    Правильно установленный парник занимает минимальное пространство на вашем участке

    Отзывы покупателей говорят о том, что конструкция радует долговечным покрытие и ПНД профилями, из которых сделан каркас сооружения.

    Ведь это позволяет использовать её длительное время.

    Однако некоторые недостатки у парника всё же есть, это:

    • Во избежание сноса ветром, постройку следует прочно укреплять на грунте, можно делать это с помощью арматуры;
    • По причине оптимальной герметичности, «Спанбонд» совсем не пропускает воду;
    • С трудом приподнимается укрывная ткань для поливки;
    • Многим не нравятся дуги – они быстро деформируются, особенно, при нагревании.

    Сборка парника даяс (видео)

     

    В целом, потребители соглашаются, что парник сделан качественно, но требуются некоторые доработки, чтобы сооружение было идеальным. Однако абсолютно безупречных конструкций, наверное, ещё не создано. Также, и готовая теплица «Даяс» имеет свои недостатки и достоинства. Парник практичен, удобен и недорог, а если что-то в нём не нравится, его можно просто не покупать или усовершенствовать своими руками.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *