Почему так важен качественный монтаж металлочерепицы

0
23

Внешний вид строения всегда можно испортить неудачной кровлей – ошибочно подобранным типом покрытия, негармоничным оттенком и нелепым внешним видом. Наверняка, Вам хоть раз в жизни доводилось видеть кровлю, где листы металлочерепицы как будто живут отдельной жизнью по отношению друг к другу. Расслоение отдельных листов – это последствие некачественного монтажа или применения достаточно посредственного материала. Но зачастую причина все же в ошибках, связанных с укладкой металлочерепицы.

Из-за того, что весь интернет пестрит информацией о том, как же легко монтировать кровлю из металлочерепицы, сегодня этим готовы заняться практически все, кто покупает материал. Но из-за отсутствия опыта, навыков и понимания, как же правильно устроен технологический процесс укладки материала, осуществить грамотный монтаж металлочерепицы удается единицам любителей в этом вопросе.

Не стоит рисковать внешними данными кровли и ее функциональностью, если в вас нет уверенности и вы не знаете, как именно и в какой последовательности должны выполняться работы по укладке всех слоев кровельного пирога.

Несмотря на практичность металлочерепицы и удобство ее монтажа, есть ряд ошибок, которые допускают строители. По итогу мы получаем кровлю с дефектами, которые исправить не так и легко.

Что делать, чтобы монтаж кровли был выполнен правильно?

  • Нужно привлекать к монтажным работам профессионалов, которые имеют опыт работы с разными типами кровель и с разными видами металлочерепицы, знают последовательность всех этапов работ и технологически разбираются в вопросе обустройства кровли.
  • Желательно использовать проверенное кровельное покрытие, которое имеет оптимальные характеристики и может использоваться длительное время. Также необходимо, чтобы кровля была укомплектована всеми доборными элементами, ведь их использование позволяет избежать протечек.
  • Необходима правильная подготовка к непосредственному монтажу металлочерепицы – обустройство обрешетки, подготовка всех изоляционных материалов и их укладка в соответствии с технологией.

Положительный эффект от применения металлочерепицы кроется в том, что вы сможете довольно длительное время использовать одно и то же кровельное покрытие — без какой-либо нужды в его частичной или полной замене. Материал максимально защищен от внешних явлений – механических нагрузок, осадков, уф-лучей.

Почему стоит заказать монтаж от «СКровля»

Если Вы выбирали металлочерепицу на странице https://skrovlya.kiev.ua/металлочерепица-купить-киев-цена/, и определились со своей покупкой, не забудьте позаботиться и о поиске бригады кровельщиков. Заказывая монтаж кровли у нас, Вы получаете дополнительные бонусы в виде бесплатного выезда специалиста для просчета стоимости работ.

Какая последовательность кровельных работ

Когда стропильная система смонтирована согласно схемы, пора приступать к следующим этапам:

  • Обустраиваем контробрешетку.
  • Укладываем слои гидроизоляции.
  • Монтируем карнизную и лобовую доски.
  • Монтируем обрешетку с усилением планки конька, монтируем карнизную, коньковую и торцевую планки.
  • Монтируем водостоки.

Металлочерепица в силу особенностей своей структуры может деформироваться от малейшей нагрузки, а потому во время монтажа кровли кровельщик должен передвигаться только по тем местам, где находятся планки обрешетки, чтобы человеческий вес не деформировал металл.

Процесс монтажа имеет множество особенностей, к сожалению непрофессионалу узнать обо всех них сразу не удастся, поэтому рекомендуем пользоваться услугами профессиональных кровельщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here