Пленка черная для мульчирования – способы ее применения

С наступлением теплой погоды огородники устремляются на свои участки, чтобы убрать прошлогодние остатки листьев и веток, подготовить почву для новых посадок. В таком деле лучшей обработкой, подсыпкой для растений является мульча – переработанные измельченные остатки засохшей травы и мелких веточек. Почка, сдобренная мульчей, лучше прогревается, обеспечивает хороший урожай и защищает насаждения от ночных заморозков. Выбрать и купить черную пленку для мульчирования можно в городском хозяйственном магазине или удаленно, через интернет.

Пленки для мульчирования успешно используются в сельском хозяйстве, садово-огородных работах. Если рационально использовать мульчирование, это хорошо прогреет почву и обеспечит высокую урожайность посаженных культур.

Мульчирование соломой

Пленка для мульчирования обладает полезными эксплуатационными свойствами. Благодаря ей, в грунте сохраняется нужный уровень влажности, значительно сокращается численность сорняковых растений, а также в летнее время не допускается перегрев почвы в летнее время года, и при этом исключается промерзание в холодное время года.

После таяния снега мульчированная пленка помогает сохранить рыхлость почвы, исключая создание поверхностной корки на грунте, это ускоряет впитывание влаги и воды почвой. У замульчированных растений образуется много придаточных корешков, что положительно отражается на урожайности.

Благодаря прозрачной пленке удается следить за температурой почвы, которая должна быть не ниже 10 градусов во второй половине апреля. В ночное время температура может быть и ниже.

Как выбрать пленку для мульчирования?

Для этих целей подойдет черная, прозрачная или матовая пленка. Точный выбор зависит от того региона, в котором планируется использование пленки. Пленку для мульчирования получают из полиэтилена и полипропилена. В зависимости от культуры, можно выбрать пленку разной плотности – 90, 100 или 130 г/мкм. В ассортименте предлагается черная пленка, а также двухсторонняя, соответственно, с белой и черной стороной. При толщине пленки 25 мкм она бывает различной ширины, от одного до трех метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *