Пенсионер в Торонто сам построил лестницу в городской парк за 550 долларов, не дождавшись городского проекта за 65 тысяч

Пенсионер Ади Астл, проживающий в крупнейшем канадском городе Торонто, самостоятельно построил лестницу в городской парк всего за 550 долларов, не дождавшись городского проекта за 65 тысяч.

Но мэр Торонто Джон Тори поддержал муниципальные власти района Этобико, которые постановили снести эту деревянную лесенку, идущую по крутому склону с автостоянки в парк Тома Райли, указав, что люди не могут самостоятельно строить все, что им вздумается, даже из благих намерений, так как необходимы согласования и соблюдение многочисленных норм.

После того как несколько жителей района скатились с крутого холма в попытке пройти в парк напрямую от стоянки, а один из них даже сломал запястье, местные власти, по просьбе горожан, решили построить там лестницу. Однако строительство затянулось. К тому же город оценил предстоящие работы в сумму от 65 тысяч до 150 тысяч долларов.

Тогда механик на пенсии Ади Астл решил самостоятельно соорудить лестницу. Он договорился с одним из бездомных, с помощью которого за короткое время собрал на улице с жителей района необходимую сумму — всего 550 долларов. Именно во столько обошлось строительство лестницы из восьми ступеней с поручнями — минимум в 100 раз меньше стоимости городского проекта, сообщает телеканал CTVnews. Все работы заняли у механика несколько часов.

Ади был крайне удивлен, когда узнал, что в проекте города эти десятки тысяч долларов были заложены не на установку эскалатора, а на такую же деревянную лесенку, которую построил он.

Еще больше он удивился, когда власти предписали снести творение его рук, так как лестница не была ни с кем согласована. Городские инспекторы признали, что теперь в парк попадать значительно комфортнее, но указали, что лестница небезопасна, при ее постройке нарушены строительные нормы, ее ступени неровны и под ней нет фундамента. Чиновники предписали Астлу разобрать лестницу, хотя и не обвинили ни в каком в нарушении.

Мэр Торонто Джон Тори заявил, что желание Астла помочь жителям безопасно спускаться в парк не оправдывает его поступка, городской устав требует, чтобы строительство вели городские структуры. Он согласился, что изначальная цена строительства лестницы кажется завышенной, но поддержал решение местных властей.

«Я думаю, все согласятся, что строительство лестницы надлежащими структурами обойдется дороже, чем в 550 долларов. Но, несмотря на это, нельзя допустить, чтобы люди сами решали, что можно сходить в Home Depot (торговая сеть по продаже стройматериалов и инструментов для ремонта. — Прим. ред) и построить лестницу, потому что они так захотели», — заявил мэр, добавив, что необходимо соблюдать требования по мерам безопасности.

Но мэр отметил, что попросил своих сотрудников пересмотреть проект строительства лестницы, изначально созданный на основе аналогичных проектов в крупных городских парках, чтобы его стоимость выглядела более реалистичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *