Осветительные приборы в интерьере

0
334

Экономить энергоресурсы, управлять светом и делать интерьер более интересным несложно с современными системами освещения. Огромное разнообразие товаров в магазинах осветительных приборов дает возможность пользователям играть со светом и делать свой дом уютным, стильным, атмосферным теплым или холодным — стоит лишь поменять лампу или бра.

Предлагаем вам несколько идей для того, чтобы поиграть со светом в вашей комнате, изменить ее внешний вид или просто освежить интерьер.

Холодные оттенки лучше подойдут для деловых помещений или рабочего кабинета, где необходимо сосредоточиться, настроиться на работу и сделать ее быстро и качественно. А теплые — идеальный вариант для домашнего или загородного интерьера. Они помогут расслабиться, погрузиться в домашние уют и атмосферу, забыть о суете и будничных перипетиях.

Lampy stojace, wiszace, podlogowe i na biurko.
Stylizacja: Karolina Chmielnik

Кроме того, предметы интерьера, мебель и другие детали, их оттенки и фактуры выглядят по-разному в зависимости от интенсивности и характера освещения. Важно иметь это в виду при планировании комнаты, возможно, какие-то предметы нужно затемнить, а какие-то, наоборот, высветлить.

Изменив потолочные плафоны, вы можете просто поменять стиль комнаты, а так же сделать свет более приглушенным и рассеянным. Этому будут способствовать белые матовые варианты — они чуть хуже пропускают лучи. Световой сценарий в комнате должен быть продуман очень внимательно — возможно со сменой потолочных плафонов последует и изменение напольных и настольных ламп. Если в комнате по-прежнему темно, придется подключить и другие варианты регулирования освещения. Приобретите более плотные или, наоборот, прозрачные шторы, уберите с подоконников громоздкие растения и предметы, почистите стекла как с внутренней, так и наружной стороны.

Заменив строгие стеклянные осветительные приборы воздушными бумажными вариантами, вы сможете визуально сделать пространство более свободным. Однако здесь важно учитывать, что объемные люстры красиво и гармонично смотрятся только в помещении с высокими потолками. В противном случае вы рискуете получить противоположный результат — загромождение и визуальное уменьшение пространства.

Сделать из комнаты уютный уголок книголюба просто с небольшой настольной или напольной лампой. Ее теплый желтый свет в сочетании с интересным дизайном станут бюджетным украшением для любого помещения. Купить напольный торшер в интернет-магазине недорого можно в «Улыбке Света». Большой выбор моделей, демократичные цены и быстрая помощь онлайн-консультантов. Надеемся, наши советы вдохновили вас на изменения в интерьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here