Особенности теплицы Агросфера: 3 вида


Люди часто обустраивают возле дачного домика теплицу и парник, которые имеют массу преимуществСуществует множество компаний, выпускающих большой ассортимент теплиц. Одним из парников, приобретающих все большую популярность и востребованность среди дачников, является Агросфера. Популярность теплица Агросфера приобрела благодаря таким характеристикам, как параметры, возможные функции, материалы.

Парники Агросфера: виды

Парник Агросфера – прочная и востребованная конструкция, состоящая из оцинкованных труб и широко применяемую на дачных участках. Такой парник представлен в нескольких различных комплектациях.


Популярность обрел Агросфера парник по ряду характеристик – размеры, выполняемые функций, а также материалы для изготовления

А именно таких, как:

  • Стандарт;
  • Плюс;
  • Титан;
  • Богатырь;
  • Мини.

Теплица Стандарт изготовлена из оцинкованной трубы, которая идеально подходит под сотовый поликарбонат. Она отличается доступной стоимостью, достаточной шириной между дугами, составляющую 1 м. Подобная модель имеет 2 форточки, 2 двери, а также достаточно большие размеры, именно поэтому можно выращивать большое количество овощей. Теплица Агросфера Мини, выполненная из поликарбоната, отличается достаточно небольшими габаритами. Она идеально подходит для маленьких дачных участков, именно поэтому, в ней можно обустраивать всего 2 грядки.

Парник Плюс является усиленной версией модели Стандарт.

В подобной модели добавляется система автоматического проветривания и капельного полива. При желании и необходимости, возможно доукомплектование форточкой, смонтированной на крыше парника. Подобное устройство можно иметь 1 или 2 ряда с системой подвязки растений. Теплица Богатырь характеризуется тем, что дуги для нее изготавливаются из более прочного и широкого профиля. В такую модификация добавляют авто-полив, а также авто-проветривание. Парник Титан – самый прочный и надежный среди всех представленных вариантов. Чтобы каркас был более прочным и надежным, нужно применять дуги с более широким сечением, именно поэтому, расстояние между ними сокращается.

Теплица Агросфера Титан: комплектация

При приобретении теплицы обязательно нужно тщательно изучить все технические характеристики устройства. Одной из наиболее популярной теплицей считается Агросфера Титан. Производитель гарантирует то, что это наиболее прочный и надежный парник.


Начинать сборку необходимо с внимательного изучения инструкции, лучше пригласить на помощь одного напарника

Комплектация:

  • Имеет 2 двери с обеих сторон и 2 форточки;
  • Дуги и боковые части парника цельные;
  • Толщина покрытия 4 мм.

Производитель гарантирует, что срок эксплуатации теплицы составляет не менее 15 лет. Прежде чем приступить к сборке конструкции, обязательно нужно изучить имеющуюся инструкцию. Собрать парник можно самостоятельно, однако, лучше всего это делать вдвоем.

Важно! Во время сборки теплицы, панели, выполненные из сотового поликарбоната, должны монтироваться так, что защитная от ультрафиолета площадка находилась с наружной стороны.

Как утверждают производители и пользователи, теплица Агросфера Титан самая прочная и надежная среди всех остальных видов. В теплице применяется система автоматического проветривания и полива, каркас у нее усиленный, что позволяет выдерживать достаточно внушительные нагрузки.

Нюансы эксплуатации теплицы из поликарбоната Агросфера

Теплицы, выполненные из поликарбоната Агросфера, уже достаточно давно завоевали большую популярность и востребованность, так как ей характерны плюсы, в частности такие, как прочность и надежность, хорошая устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным осадкам, прекрасное удерживание тепла внутри устройства, поликарбонат создает защиту от проникновения солнца.

Существует несколько вариантов теплиц Агросфера, именно поэтому каждый сможет легко подобрать для себя требуемую модель в зависимости от размеров и характеристик.

Чтобы правильно подобрать наиболее подходящую конструкцию теплицы, нужно учитывать множество различных факторов, в частности, таких как:

  • Какие овощи будут расти;
  • Сколько места пойдет под постройку;
  • Габариты сооружения;
  • Климатические условия;
  • Особенность освещения и обогрева.

При выборе теплицы Агросфера, нужно помнить о том, что от применяемых материалов и толщины несущих конструкций во многом зависит прочность и устойчивость изделия. Кроме того, на прочность и долговечность парника во многом влияет толщина покрытия. Агросфера на протяжении длительного времени производит высококачественные прочные парники, которые достаточно давно заслужили доверие покупателей. Благодаря наличию нескольких вариантов подобных теплиц, есть возможность подобрать наиболее приемлемую модель, которая идеально подойдет для дачного участка любого размера, так как есть очень большие и прочные конструкции, так как парники небольшого размера.

Сборка и установка любой модели теплицы достаточно просты, так как в комплекте имеется понятная и доступная инструкция, а также все требуемые детали, в частности, такие как элементы каркаса, ножки, двери, форточки, торцы, крепежные элементы.

Для монтажа теплицы не нужно предварительно делать фундамент, так как ее можно установить на рамку, выполненную из деревянных брусьев или бетонное основание. Сборка конструкции достаточно простая, так как в отличие от большинства подобных моделей, набор деталей у теплицы Агросфера достаточно небольшой, именно поэтому ее монтаж можно выполнить достаточно легко и быстро.

При монтаже теплицы изначально собирается ее каркас согласно инструкции и устанавливается на предварительно подготовленное и выровненное место. Если для этого используется деревянная рама или бетонное основание, то тогда ножки совершенно не нужны. Затем к каркасу прикрепляются поликарбонатные листы саморезами. После того, как все основные элементы будут установлены, нужно выполнить монтаж дверей и форточек. Поликарбонатное покрытие на зиму не убирается, именно поэтому, после окончания дачного сезона, все элементы нужно тщательно вымыть легким мыльным раствором.

Отзывы пользователей о теплице Агросфера

Прочтя отзывы о теплице Агросфера, каждый сможет выбрать лучшую модификацию. Многие пользователи отмечают такие плюсы теплицы как надежная оцинкованная труба, хороший профиль, быстрая и легкая сборка. Благодаря тому, что в каркасе имеются уже требуемые отверстия для крепления, а также в комплекте идут все требуемые крепежные элементы, сборка парника проводится очень быстро и легко.

Однако, есть не только положительные, но также и отрицательные отзывы, так как некоторые пользователи отмечают то, что отверстия для крепежных элементов не всегда соответствуют. А также двери и форточки неплотно закрываются.

Теплица Агросфера (видео)

Конструкция парника Агросфера достаточно прочная, надежная и функциональная. А из-за огромного разнообразия представленных моделей, каждый пользователь может подобрать для себя требуемый вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *