Особенности и правила выбора измельчителей пищевых отходов (диспоузеров)

0
66

Современные технологии не стоят на месте – периодически появляются новые изобретения, способные облегчить жизнь на кухне. Следом за посудомоечными машинами, которые уже стали привычными отечественным домохозяйкам, стали набирать популярность диспоузеры – специальные измельчители пищевых отходов. Рассмотрим, что собой представляет подобное оборудование и как его правильно выбрать.

Принцип работы и особенности диспоузера

Данное устройство представляет собой специальный прибор цилиндрической формы, который монтируется непосредственно под мойку. Рекомендуется применять раковину на два отсека – один стандартный для слива воды, а второй под диспоузер для измельчения пищевых отходов.

Принцип работы его следующий – останки пищи попадают во внутрь устройства, в котором перемалываются при помощи специальных ножей на мелкие частицы (3-5 миллиметров), после чего с водой из крана уходят в канализацию. Стоит помнить, что эффективно это работает по отношению именно к пищевым отходам – остаткам и очисткам овощей, хлебу, различным кашам, мясу и прочее. Если в диспоузер попадают полиэтиленовые пакеты, нитки, различная упаковка, он может быстро выйти из строя.

На какие параметры обратить свое внимание при покупке данного оборудования для кухни

  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, таким, как японский измельчитель отходов Омойкири, отличающийся высокой надежностью и мощностью, простотой в эксплуатации и обслуживании. Только тогда можно быть уверенным на 100%, что кухонное оборудование прослужит без поломок длительное время.
  • Уровень мощности. Для бытовой эксплуатации идеально выбирать модели на 300-600 Ватт. Их мощности вполне достаточно для домашнего использования.
  • Число оборотов. Идеальным выбором для использования в быту станут устройства с вращением вала двигателя свыше 2500 оборотов в минуту. Это позволит быстро перемалывать отходы, что положительно скажется на расходе воды и электричества.
  • Уровень шума. Этот параметр напрямую зависит от типа перемалываемых отходов. Приобретайте модели, уровень шума которых не превышает 50-60 Дб.

Учитывайте эти советы при выборе измельчителя пищевых отходов. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, чтобы иметь гарантию надежности и высокой производительности, которые значительно повысят комфорт приготовления блюд на вашей кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here