Особенности бани-бочки

0
124

С каждым днем поклонников здорового образа жизни становится все больше и больше. У многих с детства остались воспоминания о поездках к бабушкам и дедушкам в деревню, походах в русскую парную баню, построенную своими руками. Желание приятного отдыха становится мечтой. Однако, постройка бани процесс не быстрый, достаточно затратный, да и площадь участка должна позволять возводить такие постройки. Необходимость сбора документов на разрешение строительства тоже несколько охлаждает пыл.

Решение проблемы – это покупка бани-бочки, установка которой занимает считанные дни, не нужно ожидать усушку и усадку, вы имеете возможность пользоваться такой баней сразу после ее возведения. Баня очень компактна по своим размерам, у нее отсутствует привязка к фундаменту, при необходимости ее можно будет переместить или перевезти на другое место.  Такие бани-бочки весьма экономичны, вам не придется заниматься заготовкой большого количества дров для ее обогрева. Ко всему прочему, они прекрасно дополняют ландшафт вашего загородного дома.

Что представляет собой баня-бочка?  Чаще всего эти сооружения по форме напоминают цилиндр, иногда имеют круглую форму или овальную. Габариты бани колеблются, обычно она бывает диаметром примерно 2-2,5 м, а длиной —  2-6 м, иногда даже больше. В не очень большой бане-бочке размещается парная всего несколько человек, если запланировать большее пространство, то можно позволить себе установить душ и организовать пространство для отдыха. Входную дверцу в баню можно сделать деревянную или использовать закаленное стекло, печь обычно располагают в торце, который находится противоположно входу. Очень важным моментом является то, что есть возможность подключения канализации, света, воды.

При строительстве такой бани обычно используется древесина ели, которую изначально необходимо просушить, ее лечебные свойства, хвойный аромат оказывают прекрасное действие на систему дыхания человека, создается своеобразный эффект фитотерапии.

Баня-бочка не сильно отличается от русской бани, она будет служить вам примерно 5-7 лет не требуя ремонта, но стоимость составит по порядок меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here