Оптимальные проекты больших бань

0
155

Баня для русского человека — это поистине необходимое помещение для отдыха, закалки и встречи с друзьями. Именно тут мы радуемся и получаем впечатления от парового эффекта и разницы температур, тут проводим выходные и многие праздники. Когда на участке имеется полноценное строение для этих целей, то вопрос как стать здоровым и счастливым отпадает сам по себе.

Чем привлекательна большая баня

К плюсам строительства можно отнести возможность посещения и принятия бани одновременно более 10 посетителей. Увеличивается площадь парного и моечного отделения, а это делает применимыми современные интересные элементы парилок. Если вы решите уделить банной конструкции более пристальное внимание, то можно продумать ее так, чтобы строение напоминало не только самостоятельное строение, а целый комплекс для развлечений и отдыха.

Особенности постройки больших бань и их проектов

Так как любой проект — воплощение конкретных желаний заказчика, то к особенностям таких строений будет относиться любая деталь, отсутствующая в однотипных чертежах простой маленькой парилки.

Часто в план входит большой зал, сильно увеличивающий площадь бани. Он нужен для посиделок с друзьями, либо предусматривается строение тренировочного отсека.

Если у вас есть возможность и вы решили построить себе большую баню, то имеются готовые проекты с уже проверенными параметрами и функциями. На сайте https://proekt-bani.ru/constructions/proekty-bolshih-ban можно найти подходящий план бань более 100 кв. м, строений для развлечения и отдыха с мансардой или же имеющих в своем составе более пяти помещений. В одноэтажных проектах роль помещений выполняют:

  • Комната отдыха
  • Прихожая (для остановки потока холодного воздуха с улицы)
  • Буфет и небольшой бассейн.
  • Комната санузла (может содержать как одну точку, так и несколько).
  • Хамам или парилка с моечным отсеком.

В современные времена хамам стал приветствоваться в проекте больших бань. Связано это с тем, что теплый влажный пар такого помещения оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему и на оздоровление всех систем организма. Да и высидеть долгое время в жаркой сауне очень трудно.

В проектах больших бань присутствует также котельная или топочная. Кирпичная печь теперь заменяет паро-вояной котел и бойлер. В качестве топлива выбирают любой приемлемый источник. Под котельную отделяют не менее 7 кв. м., возможен вынос оборудования в пристройку.

Большая баня с оптимальным проектом

Даже при строительстве больших бань лишнего места не оставляют, так как проект сам по себе должен быть как функциональным, так и экономящим эффективное пространство. Специалисты считают рациональным строение 12 на 12 м. Такой план будет недорого обходиться и выполнит все задумки владельца. Для подобного проекта очень часто выделяется место под спальню, кухню и террасу, в добавок к мойке, парной, санузлу и комнате отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here