Выбираем плитку для наружных работ

Обычная плитка начала вытеснять укладку бетонных плит. Ее функциональные особенности и более интересный дизайн со временем сделал обычную плитку лучшим материалом, чтобы закончить домашнюю обстановку и не только въезд, но и садовые дорожки и площадку для отдыха.

Самым большим преимуществом такого покрытия является то, что даже после сильных дождей на ней нет воды — это благодаря пазам между отдельными элементами, которые легко пропускают воду, в отличие от ранее используемых бетонных плит. При условии, конечно, правильно выполненной подложки — очень прочной. И даже если будут повреждены некоторые элементы, их легко заменить новыми.

Обычная плитка

Небольшой, но устойчивый

Сегодня трудно установить стандартные компоненты размера. Они идут размером, обычно, 9-11 см или больше — 15-17 см. Тем не менее, не длина, а толщина покрытия имеет стратегическое значение.

Не стоит покупать плитку более надежную, чем этого нужно для планируемой нагрузки, потому что чем она толще, тем дороже. Производители выпускают множество бетонных блоков, так как они не требуют сложных технологий. Они производятся из вибробетона и прессуется под высоким давлением. Добавление компонентов аэрации формирует пузырьки воздуха, которые прерывают капиллярную систему и тем самым уменьшают впитывание влаги в субстрате, а также это приводит к повышенной устойчивости к морозам. Мощение производится в один и два слоя. Элементы являются однослойными и двухслойными только в поверхностном слое, нижний слой сделан из конструкционного бетона прочностью соответствующего продукта.

Видимая поверхность может быть гладкой или отшлифованной. Края плиты могут быть прямыми или скошенными. Мощение может быть пропитано, что делает его более устойчивым к замораживанию и оттаиванию. Некоторые производители продают плиты пропитанные в процессе производства. Если это не так, вы можете применить подходящий препарат после установки. Плиты также менее склонны к выцветанию под воздействием воды и влаги. Большие производители обычно предлагают хорошее разнообразие дизайна и цветов, мелкие — только основные формы и цвета серого и ярко-красного.

Обычная плитка

Особый тип тротуарной плитки изготавливается из вибропрессованного бетона с добавлением базальтового. Он встречает двух типов. В первом брусчатка имеет конструкцию из двух слоев. Первый слой бетона с добавлением базальта, а второй является структурным бетоном. Компоненты однослойные сделаны полностью из бетона с добавлением базальта. Кубики с добавлением базальта производятся в цветах бежевого, кирпича и серо-голубого. Относительно новый продукт пористый бетон. Добавление веса наполнителя бетона с большим размером зерна образуются поры, через которые вода проникает легко в землю.

Что же касается плитки для дома, то, по мнению многих экспертов, для лучше всего керамогранитную плитку — она отлично подойдет для кухни и санузла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *