Наводим порядок в саду осенью

С наступлением осени вы должны думать о подготовке сада к зимнему «выживанию» и безопасности приборов от влаги и мороза.

уборка в саду

Садовые инструменты будут служить нам очень хорошо, при условии, что о них заботятся. Вы должны помнить о том, что нужно убирать их с земли для очистки и сушки после каждой работы. Перед наступлением зимы необходимо обработать металлические части смазкой для поддержания металла в надлежащем виде.

Идеальными являются пластиковыми садовые инструменты, потому что, в дополнение к высокой ударопрочности, они устойчивы к коррозии. Без сомнения, лучшие изделия могут быть немного дороже, но оно того стоит: сразу заплатить больше, чем покупать инструмент дешевле, но чаще. При хранении садовые инструменты должны быть защищены от влаги. Сарай для садовых инструментов может быть построен самостоятельно, но гораздо проще купить готовую структуру — ее также очень легко установить. Подготовка и профилактика садовых инструментов не означает окончание подготовки к зиме. Вы также должны позаботиться о растениях и сделать уборку в саду.

Уход за газоном

Удаление листьев с газонов препятствует образованию гнили зимой. Если листья не убрать, это может привести к неприглядному виду вашего газона весной. Слой органического вещества может внести свой вклад в развитие нежелательных заболеваний, вызываемых грибками. Использование осенью специальных минералов приведет к лучшему росту травы на следующий год. Лучше всего использовать готовые, мульти-минеральные удобрения. Если у вас есть натуральные удобрения в виде компоста, их можно использовать без ограничений. Он улучшает структуру почвы, обеспечивает питательные вещества и стимулирует жизнь микрофауны. Последнее скашивание обычно делается в конце месяца. Каждый год на рынке все больше и больше современных и более сложных косилок: это широкий спектр различных моделей, начиная от ручных косилок и заканчивая на полностью автономными и самостоятельными машинами.

Когда вы покупаете газонокосилку следует прежде всего обратить внимание на длину лопастей. С увеличением ширины, срезание происходит быстрее и более эффективно, если мы имеем дело даже с сильно заросшей лужайкой. Но в этом случае труднее избавиться от травы вокруг и рядом с забором. Также важная функция — регулирование высоты стрижки, которые могут оказаться незаменимым на неровной местности. Косилки, за исключением Clipper, также могут собирать траву для контейнеров, и даже «будут конвертировать» их в удобрения.

Такие машины должны косить вашу лужайку регулярно и дополнительно проветривать ее. Когда вы покупаете газонокосилку , вы должны точно знать размер вашего сада. В небольшом саду прекрасно подходит дешевая ручная косилка, но при работе на больших площадях это оборудование может оказаться мучением. Вы можете выбрать также электрическую или бензиновую газонокосилку  — все зависит от ваших предпочтений и покупательской способности.

Триммеры незаменимы там, где газонокосилка не пройдет. Они позволяют быстро обрезать края газона. Триммеры оснащены электрическим приводом, аккумулятором или бензиновым двигателем.

Листья, ветки и…

Сгребание листьев почти сизифов труд. Трудно избежать этого, но вы можете сделать гораздо проще и приятнее. В этом вам может помочь компания «Дмитров-эко»: качественная уборка домов в г. Дмитров, уборка территорий и вывоз мусора — их специализация.

Вы также можете приобрести садовый пылесос, который может заменить грабли, метлы, щетки. Он может не только очистить газон, но также выступает в качестве вентилятора, который удаляет листья и остатки после отсечения газона в труднодоступных местах, где вы не можете использовать никакие «обычные» инструменты. Сбор листьев на вентилятор является гораздо менее трудоемким и не требует столько времени, сколько уходит на традиционные методы. Производители предлагают как небольшие модели, предназначенные для небольших садов, так и большое, профессиональное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *