На Сахалине «дальневосточные гектары» раздали вместе с расположенной на них свалкой

На юге Сахалина на берегу Анивского залива местные власти передали гражданам «дальневосточные гектары» вместе с расположенной на них масштабной свалкой.

Жители села Таранай Анивского района, неожиданно получившие такое в нагрузку к полученной земле, обратились в Общероссийский народный фронт и территориальное управление Росприроднадзора. Проверив обращение граждан, там информацию подтвердили и направили документы в муниципалитет.

Однако в муниципалитете Анивского городского округа в ответ на обращение граждан очистить примерно 3 тыс. кв. м пляжа от мусора сообщили, что так как земельные участки переданы в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар», то и очищать их должны пользователи участков, передает «Интерфакс».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ Николай Сорокин заявил, что «чиновники категорически не хотят признавать свою ошибку», хотя муниципалитет передал земельные участки вместе с огромной свалкой: «Передать свалку вместе с землей и требовать от получателя «Дальгектара» убрать ее — просто недопустимо».

Кроме того, в ОНФ возмущены тем, что муниципальные власти позволили разрастись свалке до таких размеров на популярном у населения местном пляже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *