Воззводим мосты в саду

Переходы над водой являются одним из самых привлекательных элементов сада. Они также часто играют важную роль в организации всего сада. Соответственно, выбранный мост или мостик будет играть большую роль при выборе стиля водохранилища.

Мосты в саду

Расположение моста в саду

Решение о месте и типе моста  должно быть адаптировано к наземным условиям. Когда водоем имеет небольшую площадь, то лучше расстаться с мечтой о мостике, потому что он может все испортить, вместо того, чтобы добавить шарм.

Расположение моста должно включать в себя интересное место, расположенное на другой стороне берега. Важно чтобы на том берегу была какая-то цель, которая обеспечит хорошее впечатление. У воды можно устроить место для отдыха, беседку, террасу, место для чтения, очаг или место, где будет висеть гамак или стоять шезлонги. Мост должен быть в самом узком месте резервуара. При проектировании пруда часто определяется сужение ширины, которое позволяет размещение моста.

Если мы хотим добиться гармоничного внешнего вида, то материал, из которого будет сделан мост, стиль и форма должны быть адаптированы к виду остальной части сада. Вода должна быть встроена в ландшафт, чтобы создать определенное единообразие и неразрывное целое. Дополнить ваш водоем вы можете небольшим изысканным фонтаном — это придаст неповторимый вид вашему саду. Оборудование для фонтанов лучше покупать в специализированных магазинах и компаниях, например, в компании Alexpool.

Материал для моста в саду

Самые популярные материалы, из которых изготавливают садовые мостики, состоят из дерева. В настоящее время на рынке можно купить готовые мосты, которые требуют только лишь размещения в выбранном месте.

Строительство моста

При строительстве моста нужно руководствоваться основными принципами, которые значительно улучшат работу и дадут возможность избежать совершения нескольких ошибок. Во-первых, вам нужно соорудить прочную конструкцию, не забудьте изменить его ширину. В случае деревянных конструкций стоит помнить минимальную толщину доски, которая обеспечит стабильность структуры 32 мм. Расстояние между досками должно быть около 1,5-2 см — это обеспечит свободный и быстрый поток дождевой воды.  Для строительства мостов должна использоваться древесина обработанная.

Каменный мост

Отличная альтернатива для садовых мостов это каменные проход. Особенно они хорошо смотрятся в небольших водоемах. Есть несколько правил, которые нужно иметь в виду при выборе и подготовке материала. Верхняя поверхность камней должна быть плоской и обработана таким образом, что обеспечивает сопротивление скольжению. Одним из решений является шероховатость камня или применение противоскользящих препаратов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *