Механизмы освещения в саду

В течение дня сад должен играть разнообразными цветами, а ночью — переливаться светом. Часто мы используем искусственное освещение поздно вечером, когда мы возвращаемся с работы. Его красота должна восхищать, но он свет из сада не должен сильно «бить» в окна дома.

освещение в саду

Обратимся, прежде всего, в практической стороне освещения сада, хотя, оно служит также для его украшения. Убедитесь, чтобы любой переход и лестницы были видны ночью. У нас есть выбор различных светильников — от тех, которые напоминают форму кирпича, встроенного в стену до фонарей, опор (например, в виде грибов), бра и светильников высокой инерции. Бра крепится непосредственно к стене дома, террасе, на столбы калитки. Можно разместить светильники непосредственно в земле — по краям дорожки или прямо под ногами. Такие светильники устойчивы к внешнему воздействию и выдерживают давление автомобильных колес. Они также пригодны для освещения прудов (водонепроницаемы).

Низкие столбики с лампочками, как правило, расположены вдоль пути, ведущего к вашему дому или рядом с кустарниками — в качестве декоративных огней для них. Если вы используете низкие светильники, свет должен падать вниз, а если он идет выше — должен быть рассеянным. Светильники днем должны гармонировать с окружающей средой и быть согласованы со стилем сада. Кстати, если у вас возникнут разногласия с владельцами соседних участков по вопросу границы вашего участка, вы можете заказать вынос в натуру межевых знаков. Среди старых деревьев и растений хорошо будет выглядеть классика: копии железных ламп, которые в настоящее время делаются из легкого алюминия.

Важно организовать надлежащее освещение дороги и тропинки, ведущий от ворот к входной двери. Наружное освещение организуется путем проведения подземной кабельной системы. Многие из пунктов требуют низкого напряжения, так что будет необходимо применять трансформатор. Установка переключателей для управления освещение сада устанавливается в одном месте, например, на выходе на террасу. Не только для удобства освещения, но также для установки экономии электроэнергии в саду, система должны быть оборудована специальными датчиками: движения (реагирующих на появление человека или транспортного средства), сумеречных (включение ламп, когда наступает ночь, и выключение, когда на улице светло). Также можно установить программирование времени включения и выключения.

Наиболее удобный способ контролировать садовое освещение — интеллектуальная установка, которая позволяет использоваться разнообразные лампы и создавать индивидуальное освещение с учетом конкретных ситуаций. Такие системы обычно имеют легкий контроль из любой точки дома, а также через Интернет или мобильные телефоны. Можно запрограммировать время для включения и выключения отдельных светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *