Материалы для изготовления кованого забора

Для изготовления забора помимо инструмента необходимо приобрести материал, следует правильно рассчитать количество, толщину и диаметр компонентов. Как правила, для работы необходимо:

металлический прут, диаметр которого не должен быть меньше четырнадцати миллиметров;
листы металла для наконечников;
Чтобы забор надежно держался, следует с большой ответственностью подойти к вопросу столбов. Металлическая кованая конструкция имеет достаточно большой вес и на столбы будет положена большая нагрузка. Среди рекомендуемых материалов для столбов можно назвать:

столбы из металла;
опоры из кирпича;
бетонные конструкции.
Деревянные опоры для кованого забора не рассматриваются, это абсолютно неподходящий материал.

Столбы из металлических опор способны выдерживать большой груз, металл устойчив к неблагоприятным погодным условиям и может прослужить очень долго. Цена на металл вполне доступна, не сложно перевезти металлические заготовки месту строительства. Как правило, рекомендуются заготовки с диаметром от шестидесяти миллиметров.

Кирпичные столбы используются для тяжелых и высоких конструкций. В середине кирпичного столба устанавливается металлический каркас, а арматура выступает связкой.

Бетонные столбы также прекрасно смотрятся с коваными конструкциями и выдерживают большой вес. Но имеется ограничение по высоте забора. Если ваше ограждение не более метра с половиной, можете смело устанавливать бетонные опоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *