Какой забор лучше построить

В каждом частном доме, на даче, в загородной недвижимости, имеется ограждение, обозначающее ее границы частного владения. Мы привыкли называть это простым словом – забор. Если в далекой Африке заборы строят из веток, то в цивилизованном мире используются современные материалы:

  • Дерево;
  • Металлы и их сплавы;
  • Пластик и метало пластик;
  • Камень натуральный или искусственный;
  • Смешанные материалы.

Самым популярным забором считается металлопрофиль, который представляет собой качественный материал, устойчивый к неблагоприятному атмосферному воздействию, перепаду температур, плесени, пожара и вредной химической среде. Чтобы забор стоял и не портился, как можно, дольше, то металлические листы обрабатывают цинкованием, получают оцинкованный металлопрофиль. Также хороший строительный материал получается при обработке металла специальными лакокрасочными составами, смолами и лаком.

Поскольку забор всегда нуждается в открывании и закрывании, например, для въезда автомобиля, то лучшее решение для частного дома — секционный забор, то есть полотно, состоящее из отдельных секций. Его легко транспортировать к месту монтажа, устанавливать на площадке, закреплять, содержать и при необходимости, заменять или перемещать.

Чтобы сам металл не контактировал с почвой, влажной средой, заборы следует «приподнимать» над землей, устанавливать их на цементный фундамент. С учетом естественных колебаний земной коры и воздействия грунтовых вод забор потенциально может подвергаться смещению. Поэтому лучше его установить на цементную основу, и при этом оставить небольшое расстояние между фундаментом и забором, для проветривания металла после дождя .

Заборы бывают разными по высоте. Металлопрофильные листы выпускают стандартной высоты, поэтому можно выбрать подходящий материал для установки на собственной площадке. Деревянные и каменные заборы можно устанавливать любые по высоте, насколько это удобно для владельца дома.

Чтобы фасад здания выглядел более гармонично, следует выбирать фактуру, цвет и отделку забора, соответствующую облицовочному материалу дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *