Какие бывают гидропонные системы?

Гидропоника считается одной из самых технологических методов ведения сельского хозяйства. Правильно обустроенная гидропоника обеспечивает высокую производительность, понижение затрат и ручного труда. В последнее время данная сфера все больше и больше пользуется спросом на агропромышленных фирмах.

Применение данной сферы в выращивании культур дает много преимуществ. Самое первое, это то, что для посадки растений абсолютно не нужен грунт, который раньше считался неотъемлемой частью. Такие грядки занимают немного места, и совершенно не нуждаются в постоянном уходе. Что касается освещения и вентиляции, то они абсолютно не отличаются от тех, которые применяют в обычных теплицах. Но вот есть отличие состоящее в том, что система подачи воды кардинально отличается.

В данной сфере растения получают подкормку не из земли, а только с питательного раствора, который может быть разным. Вы можете применять разные растворы, которые будут провоцировать рост и развитие растений. Чтобы обеспечить хороший рост и прибыль от растений важно правильно выбрать систему гидропоники. Есть много магазинов, которые занимаются продажами подобных систем, купить гидропонную систему можно на сайте https://growmarket.com.ua/ где собран большой ассортимент подобных систем.

Есть несколько видов подобных систем, и выбирать нужно в зависимости от того, какие вы растения садите, и сколько их по количеству. Капельный полив – состоит из емкости с раствором и трубки. Вы можете самостоятельно регулировать подачу воды при помощи обычного таймера.

Второй вариант – это гидропоника периодического затопления. То есть при ней происходит подача воды растению на протяжении определенного периода, а после прекращается. Точно также все происходит по таймеру. Классическая система питательного слоя, она применяется чаще всего, так как очень удобна и безопасная для растений. Способ водная культура, подойдет для тех растений, которые растут в водной среде. Аэропоника – выращивание культур при помощи кислорода.

Теперь вы знаете перечень основных гидропонических систем, осталось только выбрать для себя наиболее подходящий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *