Как выбрать орхидею фаленопсис

У истинных любителей выращивания цветов орхидея занимает почетное место среди самых ценных и красивых цветов. При этом выбирать орхидею для своей коллекции домашних цветов нужно внимательностью и осторожностью. В первую очередь нужно обратить внимание на то, какие внешние условия Вы готовы обеспечить цветку в течение года. Одни орхидеи предпочитают теплые условия содержания (дендробиум, гемария и пр.). Другие «любят» температуру попрохладнее (онцидиумы, мильтонии и пр.). Правильный микроклимат имеет огромное значение для развития и цветения орхидеи.

Поэтому в наших краях популярностью пользуются орхидеи так называемого «теплого выращивания». Особенной популярностью пользуется сорт «фаленопсис», которую любят как новички, так и профессионалы за ее красоту, неприхотливость и круглогодичное цветение. Если Вы определились с микроклиматом, который готовы обеспечить для своего цветка, то выбрать и купить орхидею можно на сайте http://galsad.com.ua/goods.php/orhideya/. А наши советы помогут сделать этот выбор правильным и осознанным.

При выборе орхидеи фаленопсис в первую очередь обратите внимание на состояние корневой системы. Ее хорошо видно сквозь прозрачный горшок: корни должны быть зеленоватой или серой раскраски. Важно чтобы они были плотными и желательно, чтобы были видны свежие отростки, которые свидетельствуют о том, что растение развивается. Бурая раскраска корней будет свидетельствовать о том, что почва долгое время была переувлажнена и растение находится, мягко говоря, нее в самой лучшей форме. От такого варианта лучше отказаться.

Во вторую очередь необходимо осмотреть листья орхидеи. Они должны быть прочными и блестящими. Растения с засыхающими и вялыми листьями лучше отставить в сторону. Также важным моментом является отсутствие на листьях мокнущих мест. Небольшие механические повреждения листьев не страшны, особенно если на сломе они не мокрые.

Не менее важным является осмотр на наличие вредителей. Для этого нужно внимательно рассмотреть цветки и листья. Если обнаружите липкий налет или насекомых, с виду похожих на кусочки ваты, то смело отставляйте растения в сторону. Такое растение уже повреждено насекомыми или неправильно содержалось, что привело к серьезным внутренним нарушениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *