Как выбрать комнатные растения для дома

Большинство людей любят разводить цветы в домашних условиях. Кому-то достаточно несколько горошков фиалок, а кто-то планирует вырастить такое растение, как пальма, купить в Москве сейчас можно всякие семена под заказ. Польза от комнатных растений очевидна:

  • Украшение интерьера;
  • Улучшение самочувствия проживающих в доме людей;
  • Очистка окружающего воздуха;
  • Эстетическое воспитание жильцов и гостей дома.

Те, кто занимается разведением цветом на профессиональном уровне, хорошо понимают, что цветы надо расставлять не там, где есть свободное место, а по принципу совместимости. Ухаживать за цветами надо особенно, с учетом индивидуальных требований каждого цветка.

Влаголюбивые и светолюбивые кактусы, фиалки и алоказии можно устроить на кухонный подоконник. Они неприхотливы, и не потребуют много места. А вот гибискусы, пальмы и монстеры потребуют простора. Если у вас имеется большая просторная комната с большим количеством окон – оставьте эти растения на хорошо освещаемое место.

Домашние комнатные растения обладают лечебным эффектом, воздействуя через органы обоняния на ЦНС. Растение алоэ богато медью, алюминием, железом и марганцем. Поэтому, прикладывая чистый листик алоэ к ранке, можно не сомневаться в его полезных целительных свойствах.

Если у вас дома проживают четвероногие питомцы, то их следует оберегать от кактусов, азалии, филодендроны и других растений. Если кошка съест частичку такого растения, она может заболеть.

Если вы часто пребываете в возбужденном состоянии, то запах герани и пеларгонии поможет упокоить нервную систему.

Вероятно, вы еще не забыли со школьных лет известие о том, что комнатные растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Так вот, в комнатах, где установлены газовые плиты, в воздухе находятся продукты неполного сгорания, которые вредны для организма человека.

Чтобы исключить возможные риски, купите хлорофитум – это растение, которое растет, преимущественно, в тропиках. Оно не только очищает помещение от пыли, но и поглощает вредные пары от несгоревшего газа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *