Как выбрать газонокосилку и мотокосу?

Для ухода за газоном и садом сегодня чаще всего используют уже не ручные косы и секаторы, как это имеет место в далеких деревнях, а специальные машины: различные виды газонокосилок, триммеров, мотокос, кусторезов и так далее.

как выбрать мотокосу

Газонокосилки могут быть с двигателем внутренного сгорания или с электрическим приводом. У каждого из них, само собой, есть свои преимущества. Например, устройства с двигателями внутреннего сгорания способны обеспечить независимость от сети, так что они могут быть применены вдали от зданий и работать автономно. В отличие от таких машин, устройства, оснащенные электродвигателем, проще в использовании и менее шумные, но, как правило, имеют меньшую мощность, а дальность их применения ограничена шнуром питания.

В зависимости от конструкции и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, они делятся на три основных типа: двухтактные, четырехтактные с искровым зажиганием и дизельные. Когда вы покупаете устройство с двигателем внутреннего сгорания, вы должны знать, сколько оно потребляет топлива. Двутактные двигатели сжигают 350-500 г / км / ч, с четырьмя — 230-320 г / км / ч и аппараты на дизельном топливе потребляют 150-220 г / KMH. Электродвигатели могут работать от сети или аккумулятора. В садово-огородном инвентарь используются два типа двигателей: асинхронные и коммутаторные. Первый не требует практически никакого обслуживания, и их прочность очень высока. Но у них есть минусы: относительная низкая мощность и большой вес.

Для обработки газона существует большое разнообразие инструментов. Если вам необходимо купить мотокосу, вы должны хорошо понимать, где и для каких целей будете ее применять. Они могут сильно различаться по своим задачам и габаритам: большие, средние, маленькие, для маленьких лужаек и для огромных полей и так далее. Бензиновые и электрические мотокосы в большом ассортименте представлены в интернет-магазине Benzotehnika.ru, а его специалисты помогут вам сделать правильный выбор и посоветуют лучшую технику для ваших нужд.

Для маленьких лужаек (ок. 100 м2) достаточно косилки, питающейся от встроенной батареи. Используя косилку с двигателем внутреннего сгорания без ведущих колес, рабочей шириной 45-53 см, вы можете стричь газон площадью 1500 м2. Если такая косилка оснащена ведущими колесами, то ее оптимально задействовать для ухода за поверхность до 3000 м2. В газонокосилках, которые обычно используются в саду, стоят плоские профилированные ножи, вращающиеся вокруг вертикальной оси. Ножи устанавливаются непосредственно на валу приводного двигателя, и специальный предохранитель защищает его от повреждений в случае внезапного увеличения сопротивления, например, когда туда попадает в камень.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *