Как выбрать батут с сеткой для дачи

Далеко не каждому покупателю доводилось обустраивать собственную дачу под тренажерный зал. Но в последнее время многих покупателей заинтересовал батут для дачи, несложная на первый взгляд, конструкция, представляющая собой эластичное полотно, натянутое по периметру. Когда выбирают уличный батут, следует обратить внимание на ряд важнейших параметров этого снаряда.

В последнее время очень популярным стал батут с защитной сетью. В большинстве случаев батут устанавливают для детей и подростков, для веселых мероприятий и развлечений. Занимаясь на батуте на свежем воздухе, пользователи максимально получают кислород, который так необходим всем клеткам и тканям человека.

В настоящее время промышленность выпускает две основные формы батутов: прямоугольные и круглые. Батуты используют в спортивных клубах, для организации домашних развлекательных мероприятий, и целевого использования (например, спортсмены на батуте тренируют икроножные мышцы). Работники цирка пользуются батутами прямоугольной формы для выполнения акробатических элементов.

Самой надежной конструкцией батута является рама, ведь именно на нее возлагается огромная нагрузка. Поэтому толщина используемых металлов должна быть не тоньше 2 мм. Рама батута должна оперативно, и без затруднений разбираться, складываться, чтобы было удобно транспортировать товар, и ухаживать за ним в процессе эксплуатации.

Прыжковое полотно изготовлено из синтетического материала. Это полотно очень прочное, т.к. оно предназначено для многочисленных физических нагрузок. Более того, материал должен быть устойчив к воздействию влаги, грибковых образований, порчи от воздействия ярких солнечных лучей и прочим воздействиям. Прыжковое полотно будет подвержено тысячам изгибов и прогибов, поэтому его прочность не должны вызывать никакого сомнения в надежности и долговечности. Гладкая поверхность полотна обеспечит безопасное использование батута.

Для крепления прыжкового полотна к раме используют специальные пружины. Чем больше пружин будет задействовано у батута, тем с лучшей отдачей будет работать полотно, и тем мягче будет приземление человека в момент прыжка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *