Как ухаживать за газоном в жаркую погоду?

Как ухаживать за газоном в жаркую погоду?

Узнайте, как ухаживать за вашей лужайкой во время жаркого лета. Когда и как поливать и косить траву во время жарких и солнечных дней? Вот несколько слов о правильном уходе за газоном во время засухи.

Полив газона

В жаркие дни, газон нуждается в живительной влаге. Нехватка воды, даже в случае стандартных летних температур и солнца влияет очень негативно на качество газона. Это вызывает пожелтение и высыхание стеблей. Считается, что суточная потребность воды у растений 4-5 л / м 2.

В жаркую погоду следует поливать обильно и тщательно, чтобы вода просачивалась в нижние слои почвы, где коренится трава, на глубину — 10-15 см.

Лучшее время для полива рано утром. Вечерний полив также является приемлемым, но вы должны быть очень внимательны к первым признакам грибкового заболевания, следите за этим, чтобы успеть противодействовать ему.

Важно также, чтобы разница температур между растением и водой была низкой, чтобы свести к минимуму испарение. Имейте в виду, что трава не должна поливаться на солнце из-за большой разницы в температуре и мгновенного испарения воды, которая не успевает впитываться в землю. Острые лучи солнца могут обжигать почву под таким же упором на капле воды, как и на линзе.

Наиболее удобными способами полива газонов, особенно с большой площадью, являются различные типы спринклерных систем. Они не требуют постоянного обслуживания, и современные модели могут быть установлены на автоматическое включение в определенное время. Эти системы могут быть снабжены водой из водяных насосов, адаптированных для подключения к системам распыления. Некоторые люди устраивают на своих загородных участках огороды, а кто-то даже выращивает шампиньоны. Описанные выше системы полива подойдут и для таких целей.

Стрижка — даже в жаркую погоду

Это правда, что в течение очень жарких и солнечных дней, трава растет медленно. Можно было бы предположить, что в такие погодные условия ее не нужно косить. Тем не менее, независимо от погоды, кошение должно производиться систематически.

Основной причиной регулярной стрижки является предотвращение процветания травы, даже тогда, когда газон низкий. Трава очень быстро высыхает и очень трудно вернуть ее к жизни. Поэтому, несмотря на жару, несмотря на небольшое количество травы, косить ее нужно. Это защитит газон, прежде чем начнется формирование сухих участков.

Отслеживая погоду и ожидая жару, вы можете помочь траве пережить это трудное время при помощи удобрения, которое содержит калий. Особенно важной является подкормка в случае «стресса» для растений, а это засуха. Проникая в клетки калий позволяет растениям сохранить воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *