Как установить лифт в доме

Если программой капитального строительства в жилом здании лифт не предусматривается, но жители пяти или четырех этажек, желают его иметь, установить лифт возможно.

Для этого всем жильцам следует выделить уполномоченного, который обратится в управляющую компанию с коллективным прошением.

Также можно обратиться с просьбой  в жилищную инспекцию с требованием установить подъемник. Этот сайт поможет вам найти ответы на все интересующие вопросы.

Оба перечисленных варианта предусматриваются законодательством. Для этого обязательно следует иметь протокол проведенного собрания жильцов. На протоколе должны присутствовать подписи проживающих в доме жильцов, которые согласны на установку лифта. Таких подписей должно быть не менее пятидесяти процентов.

 Первый момент предусматривает уплату жильцами, всех финансовых издержек, которые будут связаны с приобретением и монтажом подъемника. Для того чтобы узнать затраты вам обязательно потребуются услуги сметчика. Все затраты между жильцами должны делится в равных долях.

Условия содержания подъемного оборудования обязательно оговариваются в составленном договоре управляющих компаний. Оплата за пользование лифтом будет отмечена в ежемесячных коммунальных платежах.

В том случае, если управляющая компания обладает специальными мощностями, установит кабину лифта, она может самостоятельно.

Второй путь – это бюджетная, бесплатная установка. В принципе такой вариант возможен, но, как правило, местные власти и жилищные инстанции навстречу жильцам идти не желают.

Прежде чем устанавливать подъемник, следует знать, что существуют пассажирские и грузовые лифты. Как правило, грузовой лифт в жилых домах не устанавливают, поэтому в те жилые строения, где отсутствуют лифтовые шахты, устанавливаются пассажирские подъемники.

Особенное требование, которое предъявляется к установленному лифту, он должен быть максимально бесшумным и укомплектованным гидравлическим приводом.

При установке лифта обязательно учитывайте способ открытия дверей, он может быть автоматическим или ручным.

В домах, где лифт не предусматривается проектом, устанавливают подъемники только с автоматическим открытием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *