Как самому сделать проект здания

0
121

Построить здание своей мечты — это достаточно не просто, ведь это требует огромных затрат, особенно денежных. Конечно, многие хорошие проектировщики могут сделать проект любого здания в экономном варианте, но порой этого не является достаточным. Именно поэтому для того, чтобы максимально снизить издержки, многие решаются делать проект здания самостоятельно.

 

Тем не менее, приняв такое решение, сразу назревает вопрос «каким способом лучше сделать проект?». А существует два таких способа: либо с помощью специализированной компьютерной программы для создания проекта и планировки дома, либо самым обыденным и стандартным способом, просто-напросто взяв в руки лист бумаги, карандаши и ластик.

Конечно, компьютерная программа требует хотя бы базовых её знаний и понимания её работы в целом. Например, существуют такие популярные онлайн-программы для проектирования здания, как: «Floorplanner», «Autodesk Homestyler», «Roomsketcher» и «Planner 5D». Также существует и непрофессиональное программное обеспечение, того же назначения, как: «FloorPlan 3D», «Home Plan Pro», «Envisioneer Express», «3D Home Architect», «ArCon (Аркон)», «SketchUP», «Graphisoft ArchiCAD» и «Autodesk Revit». Но, данные программы требуют их установки на жёсткий диск компьютерной техники. И, вдобавок, каждое из перечисленных программных обеспечений, имеет свои преимущества, недостатки и особенности, о которых следует узнать и ознакомиться заранее.

 

Проектирование на бумаге (и не только) всегда начинается с планировки подвала. Далее, планируется фундамент, как основа абсолютно любого здания. Затем, при проектировании основной конструкции всегда размещаем санузел и, например, кухню рядом, так как таким образом будет проще проводить коммуникации. После, рисуем все необходимые комнаты в должном числе и стены соответственно. И только после завершения данного этапа, определяем, где будут расположены двери, окна и их количество. Таким образом, готов первый этаж. Если требуется и наличие второго, то планируется он соответствующим образом: санузел над санузелом на первом этаже и так постепенно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here