Как самому построить кирпичный дом

Чтобы построить загородный дом из кирпича, необходимо сначала подготовить участок, проектно-сметную документацию и получить разрешение на строительство. Далее надо определиться с типом фундамента, методом его монтажа и видом кровли.

Что касается стен, то для сезонного проживания в теплое время года подойдет кладка в полкирпича. Но для круглогодичного проживания потребуется дом с более толстыми стенами, например, в два кирпича. Для строительства жилых объектов подойдут два вида кирпича: красный и силикатный. При этом, их можно комбинировать в одном здании, или использовать только один тип (по выбору). Цены на строительство кирпичных частных домов можно посмотреть на сайте компании ESG.

Чтобы дом был теплым и максимально защищенным от влияния посторонних шумов, специалисты рекомендуют использовать вспомогательный материал- утеплитель. Это может быть стекловата, пенополиуретан, легкий и хорошо утепляющий стены здания строительный материал. Чтобы стены здания были не слишком тяжелыми, для строительства второго этажа можно использовать ячеистый кирпич, который легче обычного кирпича более, чем на 20%. Для того, чтобы стены были гладкими, следует выбирать качественный кирпич, без сколов и трещин.

В процессе возведения строительных объектов основными материалами, используемыми на площадке, являются цементно-известковые растворы. Ими скрепляют кирпичные кладки. Благодаря прочностным характеристикам связующего вещества, кирпич надежно схватывается и держит стену.

Следовательно, качество кладки зависит не только от качества кирпича, но и от качества раствора. Строительство домов из кирпича следует осуществлять в соответствии со СНиПами.

Для того, чтобы правильно выложить стену кирпичного дома, работу начинают с выведения углов здания. Выложив углы, строители протягивают шнуры от угла к углу и выравнивают, таким образом линии для возведения кирпичных стен. В процессе кладки надо постоянно следить за ровностью углов и стен, в противном случае вся работа может стать напрасной, если полуготовые стены обрушатся. Чтобы учесть возможные потери, специалисты рекомендуют покупать кирпич с запасом 10 — 15%. Первоначально укладку делают из 5 – 10 кирпичей, и лишь затем поднимают углы здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *