Как правильно уложить тротуарную плитку на песок

Чаще всего, форма тротуарной плитки является прямоугольной. Различают много схем, согласно которым производится укладка плитки — самые популярные из них: елочка, кирпич или укладка в виде столбиков. Тротуарная плитка завоевала популярность из-за легкости ее монтажа. Правильно уложенная плитка прослужит ее владельцам не один десяток лет.

Далее следует процесс трамбовки участка с помощью песка. Для этого, песок, по мере засыпания увлажняется и хорошо трамбуется. Особое внимание уделите толщине материала, если плитка будет предназначена только для передвижения пешеходов, то достаточно толщины в 2 см, в противном случае, данное значение увеличивается до 4-6 см.

Перед тем как укладывать тротуарную плитку на песок, подготовьте материалы в виде:

песка, количество которого зависит от общей площади укладки;
тротуарной плитки;
бордюрных элементов;
цемента;
молотка обычного и резинового;
стальных колышек
лопаты;
нивелира;
болгарки.
После формирования уклона площади участка на котором производится укладка плитки следует разделить площадь на полосы. Однако полоса должна ровняться ширине правила. Для того, чтобы разделить участок, используйте колышки и нитки. Далее, производится выравнивание площадки с использованием песка.

После этого, следует процесс непосредственной укладки плитки. Для того, чтобы приготовить песчано цементную смесь, следует соединить песок с цементом в соотношении шесть к одному. Учтите, что песок должен быть увлажненным. Рекомендуется проводить работы в осенне-весенний период. Подготовленный состав равномерно распределяется по одной полосе, тщательно утрамбовываясь. Далее под нитью, которая разграничивает участок на зоны, устанавливается стальная труба. После тщательного выравнивания участка песчано-цементным составом производится укладка плитки. Установите первую плитку начиная с угла, тщательно выравняйте ее в соотношении с разметкой. Постучите по ней с помощью резинового молотка. Таким же способом уложите вторую плитку. Начинайте работу от себя, таким образом, укладывая плитку, вы будете по ней двигаться.

При наличии на участке каких-либо препятствий, она обходятся целыми плитками, а затем подгоняются в конце проведения работ. После завершения работы плитка подметается от песка. Для заполнения щелей между плиткой используется такой же раствор песка и цемента в соотношении шесть к одному. Все щели должны быть тщательно заполнены.

Укладывать квадратную тротуарную плитку проще всего. Для подрезки плитки и ее подгонки используйте болгарку и диск с алмазным напылением. По краям укладки плитки установите бордюры. Для их фиксации используется густой бетонный раствор. При наличии участков, которые подвергаются особой нагрузке, например, вблизи ворот, предпочтительнее уложить плитку на бетонное основание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *