Как лечить плесень на розах

Лето — время, когда сад распускается во всей своей красе. Однако, как бы заботливо не подбирали и высаживали на участке растения для сада, их может постичь неприятная участь — болезни, паразиты или плесень… В этой статьей мы рассмотрим, как можно вылечить плесень на любимых многими садовых цветах — розах.

плесень на розах - Teletap.org

Мучнистая роса может разрушить красоту роз и у вас будет постоянная проблема в саду. Мучнистая роса несет грибковые инфекции для растительной ткани. Розы они поражают наиболее часто — это может быть заметно на листве и бутонах. Мучнистая роса появляется как беловатые или серые пятна, покрывающие всю верхнюю сторону листьев. Это может уменьшить побеги и листья, а также может привести к деформации почек и бутонов. Плесень отлично себя чувствует в прохладных влажных условиях, когда воздух застаивается. Может помочь фунгицид, но данная проблема будет сохраняться, если не будет исправлена вся система или теплица, в которой растут ваши розы.

Инструкции

1. Очистите поверхность почвы от всех лепестков растений. Удалите все до последнего упавшего листа. Это позволит снизить питательную область для развития и роста грибков. Утилизируйте весь этот мусор в мусорное ведро — не в компостную кучу.

2. Специальный спрей с фунгицидом разработан для использования на розах. Используйте фунгицид при первых признаках появлений белых пятнышек на лепестках роз. Обработайте верхние и нижние листья и бутоны по инструкции, как указано на этикетке продукта.

3. В-третьих, воздерживайтесь от полива растений (розовых кустов) сверху, особенно если розы все еще находятся в начале утренней тени или в условиях частичной тени. Влажные листья, которые сушатся на прямых солнечных лучах, могут ухудшить быстроту распространения плесени, и проблема может усугубиться. Вода при поливе должна касаться только нижней части растения.

4. Важный момент для здоровья ваших роз — это плотность размещения растений. Хуже, если они «толпятся» очень близко друг к другу. Теснота мешает нормальной циркуляции воздуха вокруг растений. Правильная циркуляция воздуха поможет сохранить растения от плесени и других грибковых инфекций после обработки..

5. Нужно обрезать все ветки деревьев или растения, которые могут закрывать розы от солнечного света. Использование ручную или бензиновую пилу для отпиливания веток деревьев. Слишком сильная тень на цветах помогает плесени процветать и распространяться. А розы цветут наиболее обильно при ярком солнечном свете. Поэтому важно обеспечить его легкий доступ к розовым кустам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *