Идеи для хеджирования. Зеленые стены и не только

Хедж сохраняет нашу собственность от ветра и препятствует образованию сквозняков, но любим мы его за эти необычные, причудливые фигуры или геометрические формы. Хедж является неотъемлемой частью сада, дело в том, чтобы расположить их в гармонии с окружающей средой. Большой популярностью пользуются живые изгороди в классическом виде, главное обрезать их до идеального параллелепипеда, шара или в виде шишек. Прекрасно вписывается в рамки классических садов, организованных и тщательно спланированных, в которых каждый элемент, каждая клумба или кустарник имеет свое, очень специфическое место. Однако, следует помнить, что уход за таким садом не ограничивается только поливом.

Идеи для хеджирования. Зеленые стены и не только

Живые изгороди создаются преимущественно из хвойных пород. Если мы являемся последователями менее традиционных подходов, давайте рассмотрим возможности, которые предоставляют нам лиственными деревья, например, грабы и буки, которые характеризуются густой листвой. Наиболее оригинально выглядит лиственная живая изгородь обрезанная до правильной формы — она как бы подвешена, возвышается над окрестностями.

Конечно, нас удивит изгородь из цветущих кустарников. Внедрение в наш сад цветов, свежести — это значит добавить нежности и очарования. Здесь можно взять за основу сирень, форзицию или гортензию. Если Вы не боитесь нарушать правила, создайте композицию из нескольких видов кустарников с различной окраской листьев.

Идеи для хеджирования. Зеленые стены и не только

Стена зелени позволит отделить наше имущество от соседей, спасти нас от взглядов прохожих. Кроме того, живые изгороди дают больше возможностей — великолепная изоляция от пыли, грязи, ветра и шума. Наиболее важной особенностью является положительное влияние на человека за счет создания подходящего микроклимата, который обеспечивает идеальную влажность. Кроме того, деревья отличные производители кислорода — стоит отметить буки и грабы, которые входят в группу деревьев с наибольшим производством кислорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *