Деревья туя: особенности и уход

0
108

Туя считается растением неприхотливым, но тем не менее, знать кое-какие нюансы об уходе за этим деревом нужно. Выбирать для посадки туи следует хорошо освещенные места, если вы посадите тую в глубокой тени, ее крона станет рыхлой, и туя потеряет свои качества, за которые вы ее и выбрали. Более подробно узнать об этом дереве можно на сайте https://sad.ua/khvoynye-derevya/tuya-khvoynye/.

Туя может расти на любых видах почв, однако предпочтительнее высаживать дерево во влажные и богатые микроэлементами почвы. Особенностью чешуйчатой листвы туи является то, что она активно испаряет влагу, поэтому требуется регулярный полив. В жаркие месяцы не менее одного ведра в неделю. Очень хорошо туя отзывается на опрыскивание ее водой. Лучше делать это не солнечную погоду, а в пасмурную либо вечером.

Туя положительно воспринимает подкормку удобрениями, обычно при посадке молодого дерева прямо в яму можно внести, например, органику. В последующие два года удобрять тую уже не надо. Взрослое растение практически е нуждается в удобрении. Осенью, когда туя готовится к зиме, удобрять дерево нельзя, дело в том, что несение удобрений вызывает рост веточек, побегов, и они не успеют полностью сформироваться к зиме. При сильных морозах новые побеги просто вымерзнут.

Ранней весной нужно тщательно осматривать хвою на предмет обнаружения насекомых, паразитов и болезней. Старые веточки обязательно нужно убирать, так как вредители очень любят плодиться именно в таких местах.

Туя является медленно растущим растением, его можно эффективно обрезать. Это свойство используется для создания фигурных композиций в ландшафтном дизайне. Основная же обрезка туи заключается в том, нужно взять достаточно острый секатор и весной удалять сухие ветки. Удалять можно не более одной трети побега, если вы удалите больше получится дыра в кроне, которая будет очень долго зарастать.

На зимовку молодые саженцы лучше прикрыть от солнечных лучей мешковиной или крафтовой бумагой, поскольку молодые саженцы очень боятся ожогов особенно в конце зимы, когда солнце светит уже достаточно ярко, а земля еще промерзшая, и влага через корни не поступает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here