Безупречные теплицы Новатор: 3 вида


Теплицы Новатор в последнее время стали завоевывать все большую популярностьВсе те, кто хоть раз поработал полноценно на огородном участке, знают, как тяжело и непросто даются садоводам их богатые урожаи овощей, ягод и фруктов. Ко всему этому нужно приложить силы и свою любовь, каждый день поливать, окучивать, убирать вредных насекомых, укрывать от дождей и града, выбирать подходящее место для посадки, ведь одни культуры хорошо себя чувствуют на открытом солнце, подставляясь под его палящие лучи, а другие – любят прохладную тень и ни за что не вырастут, если оставите их под лучами солнца. И не забывайте, что иногда люди уезжают летом в отпуск, и встает вопрос, кто тогда будет поливать их посадки? Чтобы избавиться от таких проблем, в последнее время становятся популярными различные теплицы, которые дают возможность человеку защитить свои посадки от природных и погодных аномалий.

Описание парника Новатор

Моделей теплиц существует огромное множество. Одни из них направлены на то, чтобы укрывать растения летом, другие для того, чтобы обеспечивать растению в течение всего сезона необходимый полив, влажность воздуха, температуру, а третьи используются для того, чтобы можно было выращивать овощные культуры и не только в течение всего года. Рассмотрим подробнее такие парники, как Новатор.

Парник – это отличный вариант для тех, кто не может позволить себе большую тепличную конструкцию по некоторым причинам, к примеру, просто-напросто не хватает места. Парник компактен и прост в установке и обслуживании, а посадить в него можно будет и любимые всеми огурцы, и помидоры, и перец, и даже клубнику.

Как и среди теплиц, парников существует много. Будем рассматривать парники Новатор.


Парники Новатор могут быть различных конструкций

Они могут быть:

  • Мини;
  • Макси;
  • Смешанного типа.

Как понятно из типов, различие их заключается в размерах парниковой конструкции. Что же из себя представляет мини парник Новатор? Он обладает небольшой высотой, достигающей пределов 79-81 см. Чаще всего, используется для выращивания рассады, которой нет необходимости в высоких крытых постройках, также в таком парнике можно выращивать низкорослые овощи или ягоды, такие как клубника, земляника. По той причине, что мини-парник обладает небольшой высотой, воздух внутри нее быстро прогревается и растению достаточно тепла для хорошего роста.

Сама по себе модель достаточно легкая, чтобы можно было перевозить ее с одного места на другое в машине, а также перемешать по самому садовому участку.

Каркас может быть изготовлен из металлического профиля или же из некрашеных оцинкованных труб. Стены и потолок поликарбонатные. К любому парнику в комплекте предоставляется инструкция и все необходимые мелкие детали, такие как саморезы, колышки, фурнитура. Собрать и установить парник можно своими руками.

Параметры парника Новатор Макси

Одним из преимуществ парника Новатор перед другими является особая двухсторонняя крыша. Такая открывающаяся крыша удобна для работ по уходу за растениями. А форма сферы, в которой выполнен парник, позволяет рассеивать солнечные лучи внутри.

Парник Макси обладает довольно приличными размерами:

  • Высота – 120 см;
  • Длина – 210 см;
  • Ширина – 110 см.

При таких габаритах в парнике можно высаживать практически любые овощные культуры. Здесь можно будет разместить и огурцы, и перцы, и помидоры, и баклажаны. Как и парник Мини, эта модель проста в сборке и монтаже, а также легко может быть перемещена с одного участка на другой, или же в пределах одного садового участка.


В парнике Новатор Макси можно выращивать практически любые овощные культуры

Конструкция обладает высокой прочностью, что позволяет ей надежно укрывать растения от сильных порывов ветра, от проливных дождей и даже небольшого града.

Каркас выполнен из материала, устойчивого к перепадам температуры и негативному воздействию окружающей среды. Это хорошо сказывается на растениях и их росте. Покрывает каркас такой материал, как листы поликарбоната. Также может быть использован Агротекс.

Модели теплицы Новатор 2

Теплицы серии Новатор сыскали любовь и признание многих садоводов и огородников благодаря своим характеристикам и тому, что разрабатывает и изготавливает данные теплицы отечественный производитель, который лучше заграничных фирм знает, какие неожиданные природные явления могут проявить себя в сезон посадки, выращивания и сбора урожая, начиная от проливных дождей или засухи и заканчивая градом, заморозками, а иногда и снегом ранней осенью.

После первой версии теплицы Новатор, были разработаны такие модели, как:

  • Новатор 2 (усиленный);
  • Новатор Премиум;
  • Новатор 3 и др. модели.

Рассмотрим более подробно модель 2 и Премиум. По свой форме так же, как и парники серии Новатор, теплица напоминает полусферу, чей каркас изготавливается из профильных труб. При этом Навигатор 2 – это усиленная теплица. Усиление каркаса происходит благодаря двойной дуге крыши. Изначально данная модель была разработана для зон нашей страны с жесткими климатическими условиями.


Модели теплицы Новатор полюбились огородникам и очень удобны в эксплуатации

Как можно судить по отзывам садоводов, теплица Новатор 2 может использоваться круглый год даже при условии высоких сибирских морозов, сопровождающихся обильным снегопадом.

Новатор Премиум – более усовершенствованная модель с большим показателем надежности при эксплуатации. Этого смогли добиться за счет уменьшения интервала между дугами каркаса. Для изготовления теплицы, также используются профильные трубы. Все металлические элементы теплицы обработаны химически устойчивой краской, которая предотвращает появление коррозии, и тем самым продлевает срок службы Новатор Премиум.

Размеры теплицы Новатор 5

Отзывы покупателей говорят, что теплица Новатор 5 популярна среди садоводов по многим причинам, начиная от характеристик, заканчивая удобными размерами. Также подобное покрытие отлично защищает металл каркасных труб от действия на них агрессивных химических средств, попадающих на каркас во время опрыскивания растений или же во время межсезонной обработки самой тепличной постройки.


Теплица Новатор 5 популярна среди садоводов по многим причинам

Представителями производителя заявлены следующие размеры Новатор 5:

  • Ширина теплицы – 250 см;
  • Высота около 233 см;
  • Длина тепличной конструкции может варьироваться: 400 см, 600 см, 800 см, 1000 см.

Для каркаса характерен шаг между дугами, равный 200 см. Сам каркас теплицы изготавливается также из металлических профильных труб, что позволяет основанию и каркасу быть довольно крепкими, а особое порошковое напыление защищает от негативного влияния окружающей среды, которые могут вызывать коррозию метала. Теплица Новатор 5 представляет собой конструкцию с двускатной крышей, которая может сниматься. Кроме того, что крышу можно полностью снять на всей длине теплицы, ее также можно выдвигать на нужную длину и фиксировать в таком положении.

Обзор теплицы Новатор (видео)

Теплицу можно без проблем установить самим, пользуясь приложенной инструкцией. Все необходимые крепления, болты, саморезы, различные элементы фурнитуры уже идут в комплекте с теплицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *